• По всей стране звенят последние звонки. Вчерашние школьники прощаются с родными стенами. Впереди для большинства из них выпускные и вступительные экзамены, выбор профессии, взрослая жизнь... 

    На память о себе выпускники 610-й классической гимназии Петроградского района оставили ...собственноручно написанную компьютерную игру об альма-матер. Самую настоящую - Classic Dungeon. И пусть она пока работает только на адндройд-устройствах, зато уже доступна для скачивания в Google Play. Выпускники преподнесли ее ученикам и педагогам прямо на торжественной линейке. Мы еще обязательно расскажем подробнее об успехах ребят из 610-й гимназии в минувшем учебном году, покажем профессиональные красивые фотографии. А пока хотим поделиться всего несколькими цифрами и фактами об этом удивительном учебном заведении. 

    243 ученика классической гимназии (это больше половины всех учащихся в ней) стали в этом году призерами и победителями заключительных всероссийских этапов (!) олимпиады школьников по различным предметам. Для справки: победа на Всероссийской олимпиаде школьников приравнивается к 100 баллам, полученным на ЕГЭ. 243 высших балла!

    Гриша Солнышков - ученик 8-го альфа - стал абсолютным победителем Всероссийской Олимпиады по математике. ...для 9-х классов. Грише еще рано думать о "ста баллах" и поступлении, но результат впечатляет. Поздравляем! 

    Костя Назаров - выпускник - на вопрос директора Сергея Владимировича Бурячко о будущем поступлении застенчиво улыбнулся. Он уже фактически студент СПбГУ. Его специальность - геология. Эту дисциплину вы не встретите в школьной программе, ее там просто-напросто нет. Но Костя, помимо блестящих успехов по остальным предметам, стал победителем, кажется, всех возможных олимпиад и конкурсов именно по геологии. 

    Думаете в 610-й классической гимназии все эдакие "ботаны" и "знайки"?! Правильно думаете! 
    А еще они - компанейские ребята и ...спортсмены. В этом году команда 5-7 классов заняла 1 место (!) в районном этапе Всероссийского турнира по футболу "Кожаный мяч". Вот так-то!

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2