• Обеспечение безопасности персонала – важная составляющая любого рабочего процесса. Поэтому, в мероприятия, обеспечивающие безопасность сотрудников, обязательно включаются тренировки, связанные с действиями при обнаружении возгорания и пожара. Цель таких тренировок – выработать у персонала умение идентифицировать происходящее событие с точки зрения опасности, убедиться в готовности систем оповещения о пожаре, научить персонал правилам ликвидации горения, а также оказания помощи пострадавшим. Результаты тренировки позволяют спланировать дальнейшие мероприятия по обучению людей и корректировке работы системы оповещения о пожаре.

    На днях в Петроградском районном суде города Санкт-Петербурга была проведена тренировка по эвакуации людей из здания суда. Перед началом тренировки инспектор МЧС провел инструктивно-методическое занятие с работниками суда по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, как в быту, так и на рабочем месте, а также напомнили им порядок действий в случае возникновения пожара. После того, как сработала автоматическая пожарная сигнализация, сотрудники суда приступили к эвакуации находящихся в здании граждан. Благодаря слаженности действий и организованности всех участвующих в данном мероприятии, эвакуация прошла четко и без суеты.

    По завершению тренировки были подведены итоги: отмечены четкие и организованные действия персонала, указаны ошибки, которые необходимо учесть при проведении следующих тренировок. Сотрудник МЧС вручил памятки по соблюдению требований пожарной безопасности.

    Пожарный надзор Петроградского района


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1