• В Санкт-Петербурге прошли заключительные гонки соревнований в классе «Оптимист». 

    Рассказывает Илья Елышев, тренер класса «Оптимист» парусной школы "Крестовский остров": 

    - Считаю, что соревнования прошли удачно для нашей школы: три человека отобрались на Европу. Саша Лукоянова заняла первое место. Причем выиграла первый этап «Оптимистов Северной Столицы», Кубок Ассоциации и спонсорскую гонку. Награждали ее, таким образом, трижды. И по сумме трех этапов она отобралась на первенство Европы. Также отобрались Даниил Иванов и Екатерина Александрова. Состязания пройдут в Голландии с 22 по 30 июня. 

    Станислава Гункер поднялась выше и заняла второе место по младшим девочкам. Улучшила свой результат после Таганрога, где была третьей. Отмечу еще одно достижение: из тринадцати человек девять пробились в золотой флот. Порадовало, что наши ребята смогли проявить себя. Но, к сожалению, погоняться в золотом фоте не удалось… В первый день тоже был очень слабый ветер, провели всего одну гонку. Во второй день – две. Оба дня при западных ветрах. И только на третий день организаторы смогли дать старт трем гонкам. Северо-восточное направление ветра нам пришлось как нельзя кстати. И его усиление до 10-14 узлов. Это позволило нашим лидерам отыграться. Екатерине Александровой немного не повезло. В последней гонке попала в зону безветрия и, стартовав, одной из первых, в итоге пришла на финиш 31-й. Четыре очка ей не хватило до призового места. Зато прошла первым номером на Европу. 
    Кроме того, Лукоянова, Александрова и Иванов отобрались на первенство Европы по командным гонкам. Оно пройдет в августе в Италии. Попытаемся там себя проявить.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2