• 2 июня уникальная возможность оказаться на Западном скоростном диаметре без автомобиля впервые предоставилась петербуржцам и гостям города. 4000 велосипедистов и 1000 бегунов преодолели одну из главных магистралей Северной столицы. На старт вышли не только петербуржцы, но и гости города из Москвы, Казани, Мурманска, Липецка, Саратова, Сургута, Новосибирска, Владивостока и даже Вены.Самой большой командой выступили сотрудники «Газпром нефти» - более 300 спортсменов-любителей. 
    Участники забега преодолели дистанцию 10 километров, велосипедисты – более 20, включая два вантовых моста, уже ставших городскими достопримечательностями. Для этого 2 июня с 16 до 24 часов был закрыт участок Западного скоростного диаметра от Богатырского проспекта до наб. р. Екатерингофки при движении с севера на юг. 
    Участники забега получили призы за лучшее время прохождения трассы - 54 медали достались трем победителям в девяти возрастных категориях - 27 медалей для женщин и 27 для мужчин. Спортсменов поздравили и наградили олимпийские чемпионы во главе с Татьяной Казанкиной, трехкратной олимпийской чемпионкой по легкой атлетике, рекордсменкой мира, заслуженным мастером спорта СССР. 
    Еще одним отличием фестиваля стало покрытие трассы - для его создания использовались инновационные битумные материалы, которые были разработаны специально для ЗСД. Улучшенные битумы стали залогом прочности и оптимального сцепления покрытия дороги при любой погоде не только с автомобильными, но и велосипедными шинами, а также с протектором кроссовок при беге. 
    В фестивальной зоне были организованы лекции, мастер-классы и активности. Участие 0+. Гости фестиваля узнали много нового о здоровом образе жизни, экипировке и о том, как занятия спортом влияют на организм. Те, кто пришел поддержать спортсменов, приняли участие в конкурсах и получили подарки от партнеров фестиваля. Среди призов – беговые кроссовки от «Лаборатории бега RunLab», подарки от AlienBike, а также плюшевые гориллы и сертификат на празднование дня рождения в GorillaPark на сумму 10 тысяч рублей. 
    Ведущая актриса БДТ Карина Разумовская, приехавшая после премьеры спектакля “Три толстяка”, поздравила всех финешеров и подвела итоги флешмобов «УЖЕБЕГУ» и «ЗаСиДелись». Приз, велосипед от AlienBike, получил Миша Быков - основатель и главный тренер школы бега «Типичный марафонец». 
    2 июня в Петербурге прошли сразу три забега, объединенные названием «Пробеги Петербург». Спортсмены, зарегистрировавшиеся на сайте whitenight.run, получили паспорт участника. В документ вносится информация о преодолении дистанций. Итоги будут подведены после финиша в г. Сестрорецк в 4 часа утра 3 июня.
    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2