• Сегодня в 16.00 в Невской куртине Петропавловской крепости состоится открытие фотовыставки «Президент России Владимир Путин», организованная Международным фондом социально-культурного развития «Петербургская фотолетопись» в партнерстве с Фондом поддержки и развития дзюдо имени Анатолия Рахлина. Экспозиция продлится до 24 июня.

    В более чем ста фотографиях, отображающих разные события современной истории России, не просто зафиксированы торжественные, радостные или трагические моменты из жизни нашей страны – в них сделана попытка осмысления личности человека во власти, человека, отвечающего за всё, что происходит со страной, с каждым из нас.

    Отдельное внимание стоит уделить экспозиции, посвященной спорту. Как известно, Президент Российской Федерации с детства увлекается спортом. Вначале это было дзюдо, а затем – горные лыжи, хоккей. В своих интервью Владимир Путин не раз подчеркивал, что, если бы не спорт, неизвестно, как сложилась его дальнейшая судьба. А человеком, чей авторитет «существенно повлиял на его сознание и жизненные приоритеты», он называл своего детского тренера по дзюдо Анатолия Рахлина, 80-летие со дня рождения которого отмечалось совсем недавно - 23 мая. В тот день в Санкт-Петербурге состоялся VI Традиционный юношеский турнир по дзюдо памяти Анатолия Рахлина, почетным гостем которого стал Владимир Путин.

    Выставка «Президент России Владимир Путин» - это фотографии из коллекции фонда «Петербургская фотолетопись», архивов пресс-службы Президента РФ, а также личного архива Заслуженного тренера России, главы Фонда поддержки и развития дзюдо имени Анатолия Рахлина - Михаила Рахлина.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1