• Очередное выездное совещание прошло на Петроградской стороне в конце мая. Иван Громов вместе с комиссией посетил пять адресов.

    Первым бы поднят вопрос протечек в квартире и ремонта кровли в доме №30 по Большой Монетной улице. По словам жительницы квартиры №50, протечки беспокоят ее зимой, во время таяния снега и наледи. Действительно, комната значительно пострадала:

    Совместно с ЖКС №1 Глава принимает решение: над квартирой будет произведена гидроизоляция участка. Также Иван Александрович распорядился демонтировать антенну на крыше, которая, как выяснилось, установлена там самовольно и, возможно, также повлияла на целостность кровли. Качество выполненных работ Глава проверит лично на повторном объезде в июле.

    К слову о проверке качества работ. Улица Малая Посадская, 12. Когда-то по этому адресу поднимался вопрос неудовлетворительной уборки парадной и строительного мусора на лестничной клетке. В этот день Глава посетил этот адрес повторно. На сегодняшний день недочеты устранены, в парадной чисто, уборка проводится в срок, повторных обращений от жителей не поступает.

    Проверил Глава и выполнение работ по ул. Плуталова, 15 – здесь по просьбе жильцов воротами была ограничена дворовая территория. Работы выполнены, ключи переданы жителям:

    Следующий адрес – ул. Подковырова, 20. Жильцы дома обратились к Главе с просьбой обустроить контейнерную площадку. У заявителей уже есть конкретное видение проекта: место под контейнеры предлагают, во-первых, уменьшит в площади, во-вторых, огородить его решеткой сзади, а по бокам и сверху – пластиком. Металлические контейнеры же предлагается заменить на пластиковые, меньшие по размеру – они, предполагают жители, и удобнее в эксплуатации, и создают меньше шума. Благодаря решетчатой ограде, мусор не будет разлетаться вокруг, при этом павильон будет безопасным, так как будет просматриваться снаружи. И, конечно, основным пожеланием в этом вопросе остается смена места расположения площадки – жильцы просят перенести ее как можно дальше от стены дома. Такие конструктивные предложения – находка для района, и администрация уже вплотную занимается обсуждением этого вопроса. На ближайшем заседании рабочей группы администрации «Формирование комфортной городской среды в Петроградском районе Санкт-Петербурга» будут представлены предложения, в том числе эскизные проекты, по благоустройству контейнерной площадки и зеленой зоны по данному адресу.

    Завершающим адресом в этот день стал Каменноостровский проспект, 53. Данный адрес был внесен в маршрут объезда после заседания Объединения советов МКД и администрации Петроградского района. Жильцы дома обратились в администрацию с просьбой помочь перевести одно из помещений дома в общедомовую собственность.

    В ходе беседы были подняты и другие темы. Так, Глава поручил Жилкомсервису №1 исправить некачественно выполненные работы по покраске дворовой стены. Гарантийные ремонт будет выполнен в кратчайшие сроки. Также Иван Александрович обратил внимание на следы пожара на фасаде дома – справа от парадной, где находятся квартиры 51-75. В целях ликвидации следов этого происшествия дом будет включен в адресную программу капитального ремонта фасадов на будущий год.

    Что же касается основного вопроса – перевода помещения в общедомовую собственность, он будет рассматриваться Комитетом имущественных отношений. Главное управление жилищного агентства Петроградского района совместно с председателем МКД обратится в адрес Комитета в ближайшее время. 


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5