• В библиотеке Кировских островов в рамках проекта «Музыка на Островах» была представлена музыкальная программа «Анна Герман. Человеческая судьба».

    Редкие песни из репертуара великой певицы с тяжелой, но необыкновенно яркой судьбой исполнила петербургская певица, солистка народного коллектива хора «Alma Mater», участница ТВ-проекта «Голос страны» Анастасия Макарова. Аккомпанировал, пел и вел концерт режиссер программы, музыкант Иван Москвин.

    Несмотря на дождливый вечер, послушать музыкальные истории о жизни необыкновенной женщины, ее песен и их авторов в исполнении Анастасии Макаровой и Ивана Москвина собрался весь зал.

    Судьба Анны Герман - яркая и трагическая - истинный пример великой артистки, отдавшей себя всю искусству и служению сцене и зрителям. Анна Герман - уникальная певица, о которой нельзя говорить в прошедшем времени. Ее любили раньше, и продолжают любить и сейчас.

    Концерт начался песней «Ждите весну!», которая мгновенно заворожила слушателей, подарив им частичку света и тепла Анны.

    В музыкальной программе концерта для зрителей прозвучали как популярные песни из репертуара Герман, написанные специально для ее уникального голоса так и старые композиции, которым певица подарила новую жизнь.

    Профессионально, с невероятной эмоциональной подачей и искренностью Анастасия исполняла музыкальные произведения программы «Анна Герман. Человеческая судьба», завоевывая сердца слушателей: «Эхо любви», «Когда цвели сады», «Колыбельная сыну», «Танцующие Эвридики», «Вы хотели мне что-то сказать», «Человеческая судьба», «Небо голубое» и другие композиции на польском, итальянском и русском языках.

    Иван Москвин, как искусный ювелир, обрамлял интереснейшими фактами и тончайшими гранями восприятия каждое исполненное Анастасией произведение.

    Анастасия Макарова и Иван Москвин - это творческий тандем, в котором они гармонично дополняют друг друга. Творя совместно, они создают эффект вовлеченности в события давно прошедших лет, возникает ощущение, что лично знаком с участниками музыкальных историй. Они переживают сами и пробуждают целую гамму чувств у слушателей: слезы радости, счастья, гармонии, целостности, взрыв эмоций!

    Обладающая прекрасным голосом, способным открывать сердца людей, Анастасия наполняла пространство зала мощнейшей энергетикой, вибрациями любви и света, пробуждая всю палитру глубоких чувств и переживаний.

    Музыкальное наследие Анны Герман - это огромное поле для фантазий и вдумчивого рассмотрения. В этот вечер Анастасия Макарова и Иван Москвин помогли расставить ориентиры для более глубокого знакомства с жизнью и творчеством Анны Герман, с чьим именем в мире музыкальной культуры связана целая эпоха и чье искусство и талант до сих пор вспоминают как особый дар.

    Иван Москвин об Анне Герман:

    ...Бывают такие темы для разговоров, то только рукой махнёшь, дескать, ну что тут ещё скажешь? Всё и так понятно! Всё сказано-рассказано тысячу раз до нас.

    А в том-то и дело, что, готовясь к концерту, посвящённому Анне Герман, мы совсем не думали о том, сколько рассказано до нас. Ведь главным для нас было не рассказать, а почувствовать, прочувствовать ещё раз эту уникальную музыкальность, эти потрясающие, тончайшие обертона её манеры исполнения, которые никто и никогда больше не повторит. Подражателей её много, но все они прекрасно понимают, что являются всего лишь подражателями.

    И поэтому, наш концерт - не подражание, а выражение нашей признательности, нашего восхищения Белым Ангелом Эстрады. И, наконец, нашей любви к ней. Да, именно любви.

    Неустанно слушая самые различные её записи, читая воспоминания о ней, я заново влюбился в этот голос, в эту мультимузыкальность, в такую потрясающую стойкость удивительной женщины, которая была и певицей, и поэтессой и композитором. И ещё, что очень важно, её талант лежит далеко за пределами государственных границ и политических разногласий. В какой бы стране она ни пела, она говорила на языке музыки, а ведь это самый интернациональный язык в мире, её невероятно женственная музыкальность была понятна людям любых национальностей.

    Слушая Анну Герман, я думаю о том, насколько наши сердца могут быть отзывчивыми? Насколько мы заставляем трудиться свои души, чтоб быть человечнее, приветливее, понятливее? Слушаешь её, и хочется стать лучше. И хочется поделиться, рассказать, спеть... Можно и всем вместе!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30