• С 01.07.2018 в Санкт-Петербурге начинают работу МФЦ для бизнеса. В них по принципу «одного окна» будут оказываться услуги юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам, планирующим начать предпринимательскую деятельность.

    В настоящее время государственные и муниципальные услуги юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам оказываются в МФЦ в одном окне по различным направлениям одним и тем же специалистом. Однако постоянно возрастающий спрос на госуслуги диктует необходимость разделения потоков физических и юридических лиц.

    Центры «Мой бизнес» создаются в рамках реализации приоритетного проекта по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Это удобная и комфортная среда, где предприниматель может получить консультацию по интересующим вопросам, подать документы, а также получить государственные услуги и сервисы для ведения бизнеса.

    Центры открываются в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.03.2018 №221 «О создании на территории Санкт-Петербурга центров оказания услуг для бизнеса». Первыми начнут работу МФЦ в Приморском и Кировском районах.

    В Приморском районе МФЦ для бизнеса открывается на базе сектора № 2 по адресу: Богатырский пр., 52, корп. 1. МФЦ перепрофилируется в новый формат: в нем будут оказываться услуги только юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и гражданам, планирующим начать предпринимательскую деятельность.

    В Калининском районе в секторе № 4 по адресу: Полюстровский пр., д. 61, лит. А под Центр оказания услуг выделяется отдельная бизнес-зона на 12 окон.

    МФЦ для бизнеса будут работать по предварительной записи, что позволит выделить для предпринимателей необходимое время с учетом вида оформляемых услуг и количества подаваемых пакетов документов. Записаться на прием можно по телефону 573-90-00 с пн. по вс. с 09.00 до 21.00 или непосредственно в МФЦ в зоне информирования.

    Первое время МФЦ для бизнеса будут предоставлять те же услуги для юрлиц, что и обычные МФЦ. Например, Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств; Предоставление сведений и документов, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ и ЕГРИП); Регистрация на портале Бизнес-навигатора малого и среднего предпринимательства. По мере развития и отработки технологий перечень услуг для бизнеса планируется расширять.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2