• 21 июня на загородной базе отдыха гимназии №67 Петроградского района подошла к концу первая смена, которая была посвящена спорту во всех его проявлениях и называлась «Школа олимпийского резерва».

    21 день первой смены ребята занимались не только футболом, пионерболом, дзюдо, бадфайтом и легкой атлетикой, но и успели посоревноваться в чирлидинге и забавных состязаниях. Дети посещали творческие студии по изобразительному искусству, медальерному творчеству, флористике, проводились мастер-классы по восточным танцам и хореографии, конкурсы и персональные выставки детских работ. Интеллектуальные игры и викторины помогли ребятам узнать интересные факты о многообразии мира спорта, его истории и достижениях атлетов стран мира.

    10 июня дети лагеря соревновались в «Танцевальном баттле». Весь день отряды готовили свой оригинальный современный массовый танец. Выступления в первом туре получились яркими и запоминающимися. А уже во втором туре ребятам пришлось нелегко, но весело и захватывающе, ведь в нем нужно было импровизировать под изменяющуюся музыку. Каждый отряд достойно показал себя на протяжении всего конкурса, ну а закончилось мероприятие общей дискотекой, на которой все дети танцевали всеми любимые лагерные флешмобы.

    13 июня была проведена игра «Заседание коллегии Международного олимпийского комитета», в котором отряды обсуждали важные вопросы, связанные с современным спортом. Ребятам были предложено две темы для дебатов: можно ли причислять киберспорт к традиционным видам спорта, и как влияют занятия спортом на профессиональном уровне на здоровье человека, положительно или отрицательно. Каждый отряд представил свидетелей в пользу выбранной позиции, также с каждой стороны присутствовал свой адвокат, который приводил веские доводы в защиту своего мнения. При этом каждый ребенок из отряда был включен в процесс заседания, так как можно было задать вопрос свидетелям и адвокатам прямо из зала. По итогам заседания было решено, что киберспорт является полноценным видом спорта наряду с общепризнанными, а профессиональное занятие спортом положительно сказывается на здоровье человека, при условии соблюдения правил техники безопасности.

    16 июня состоялся конкурс "Мистер и Мисс Спорт", для участия в котором отряды выставили своих самых творческих, инициативных и целеустремленных ребят. В начале конкурсанты предстали перед зрителями в продуманных самостоятельно образах, например, у ребят из 3 отряда Прекрасный принц Артем Великанский и Принцесса Анастасия Лукьянова. Далее участников ждал интеллектуальный конкурс, где мальчикам задавались вопросы про разные женские хитрости, а девочки отвечали на вопросы о сильном поле. Затем каждая пара конкурсантов показала подготовленный творческий номер. По итогам конкурса каждый ребенок получил грамоту в особой номинации, а победители - Роман Тарасевич и Анастасия Лукьянова - получили право носить почётное звание Мистер и Мисс Спорт. Ребята устроили настоящее шоу, подарив публике море эмоций и сами получили незабываемые впечатления.

    Итогами первой смены дети и их родители были довольны, и лагерь продолжает свою работу, перейдя к следующему этапу реализации программы: пропаганде здорового образа жизни. Именно такое название носит вторая смена ЗБО Гимназии № 67 летнего оздоровительного сезона 2018 года.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5