• В Центральной районной детской библиотеке (Большой пр. П.С., 65) отметили День семьи, любви и верности.

    Самое главное, самое важное, самое светлое чувство во всем мире – это любовь. Без нее невозможно себе представить крепкую и счастливую семью. А еще в дружной семье, как правило, бывает радостно и уютно – именно такую атмосферу и постарались создать в детской библиотеке, чтобы прочитать замечательную книгу о любви «Знаешь, как я тебя люблю?» ирландского детского писателя и иллюстратора Сэма Макбратни. «Знаешь, как я тебя люблю?» - спрашивает зайчонок у большого зайца. - «Я люблю тебя - вот как! – и зайчонок раскинул лапы широко-широко». Участники читали книгу и, как и зайчонок с большим зайцем, дети с родителями показывали, как они любят друг друга – насколько необъятно, глубоко и неописуемо сильно.

    А еще гости библиотеки поговорили об истории этого православного праздника, рассказали малышам, кто такие Петр и Феврония Муромские и почему праздник День семьи, любви и верности назван в их память и честь. Не обошлось и без традиционного творческого мастер-класса - ребятишки смастерили открытки, чтобы писать в них самые теплые и нежные слова и дарить их своим родным и близким.

    Помимо книги С. Макбратни «Знаешь, как я тебя люблю» в детской библиотеке можно найти еще очень-очень много изданий с восхитительными и трепетными историями, рассказывающими о любви и дружбе, о верности и преданности, о родителях и детях. Вот лишь некоторые из них, которые, на наш взгляд, идеально подходят для семейного чтения и оставят у читателя нежнейшее послевкусие: Габлиэль Венсан «Эрнест и Селестина», Суш «Папа рядом», К. Леблан «У меня теперь есть сестренка», Д. Глиори «Что бы ни случилось», И. Зартайская «Никто меня не любит», Д. Мерфи «Пять минут покоя», Ю. Лангройтер «Вместе лучше!».


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30