• В канун городского Дня Достоевского в библиотеке им. В.И. Ленина (ул. Воскова, д.2) состоялся «Достоевский Fest».

    Участие в общегородском празднике  началось с детского детективного квеста « История одного крокодила» по юмористическому рассказу  писателя «Крокодил», в котором свои  дедуктивные способности проявили  юные пользователи библиотеки, тем самым смогли найти и спасти крокодила. 

    «Достоевский Fest» продолжился лекцией «Достоевский под флагами мира или взгляд сквозь «европейские» очки». Участники смогли узнать, что писатель думал о Западе, и что, в свою очередь, «запад» думал о Ф.М. Достоевском, как его воспринимали зарубежные писатели и критики, и что сейчас случайно взятые иностранцы знают о русском писателе. 

    Под закрытие библиотеки в зале собрались ценители киноискусства, двери библиотеки им. Ленина закрылись, но открылись другие – в мир итальянского кинематографа. Участники смотрели «Белые ночи» Лукино Висконти, а их проводником по кинокартине выступил выпускник Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения профессиональный киновед Я.С. Петренко.

    На протяжении всего дня посетители библиотеки могли знакомиться с современными интерпретациями произведений Ф.М. Достоевского – в формате комиксов разных стран, включая Россию. 

    День выдался насыщенным, еще раз, подтвердив актуальность и востребованность произведений Ф.М. Достоевского.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4