• Сегодня Глава администрации Петроградского района Иван Громов принял участие в съемках программы «Главный+». Иван Александрович рассказал о внедрении компьютерных технологий в сфере медицины и ЖКХ, о преобразовании общественных пространств одного из старейших районов Петербурга и о других актуальных задачах Главы Петроградского района.

    «Мы сумели приспособить навыки, которые я получил будучи главой комитета по информатизации связи, в деятельности администрации Петроградского района. Опыт взаимодействия с системами мы применили к тем ресурсам, которые уже есть», – рассказал он.

    «Полтора года назад программа информатизации здравоохранения еще была в начальной стадии. Сейчас у нас абсолютно все медицинские учреждения введут стопроцентно электронные медицинские карты. Мы автоматизировали работу нашей лаборатории, все исследования прикрепляем к этим картам. Это фактически повышение КПД при том же качестве», – прокомментировал Глава.

    Сейчас подобные меры применяются также к системе ЖКХ района. Нормализуется процесс уборки района и вывоза мусора. Уже есть первые результаты работы и положительные отклики населения. 

    «Я решил изучить бизнес-процессы ЖКХ, посмотреть, где они сбоят, ввести над ними жесткий централизованный контроль и перезапустить их. Мы имеем четыре ступени взаимодействия с жителями, раньше процентов семьдесят обращений на них просто терялось. Мы объединили все диспетчерские службы и сделали один телефон для всех жителей района. У нас четкая связка: дежурная служба администрации, подчиняющаяся конкретно мне, и единый call-центр, который принимает все запросы», – подытожил Иван Александрович.

    Как известно, все дворники Петроградского района были оснащены трекерами, контролирующими их место положения и маршрут.  «У нас в городе давно есть система, которая отслеживает перемещение уборочной техники. Мы решили, почему бы нам не оснастить и наших дворников средствами контроля?» – комментирует он это нововведение.

    «Мы оцифровали все зоны уборки, проложили маршрут каждого конкретного дворника, зафиксировали, сколько времени он должен тратить на каждую точку уборки, разобрали это на периоды по сезонам и заложили в программу. Если дворник находится не на территории или движется нестандартным маршрутом, мы понимаем, что что-то не то. Это сигнал для мастера, который отвечает за участок. Дальше непосредственно следуют санкции в виде вычетов из зарплаты», – рассказал Иван Громов. По его словам, эти меры сразу же дали результат: «Мы, наконец, увидели наших дворников в наших дворах, они стали работать качественнее».

    Глава также подтвердил, что многие общественные зоны одного из старейших районов Петербурга будут преобразованы. «В районе есть уголки, которые незаслуженно были забыты по той или иной причине. Мы их проинвентаризировали. Поняли, в каких местах необходимо приложить усилия, чтобы создать уголок, в который хотелось бы прийти не только жителям, но и туристам», – рассказал он. Реновация Южной дороги положила начало этому процессу. «Те, кто видели это место после изменений, остались под впечатлением. Я сам часто там гуляю, поэтому понимаю, насколько это важно для города», – поделился Иван Громов. 

    Следующим шагом в преобразовании прогулочных зон, по словам Главы, станет набережная реки Карповки, на приведение в порядок которой уже «брошены все силы». «В этой прекрасной акватории есть полузаброшенные отрезки. Некоторые вообще невозможны для прохода. К точкам, которые, казалось бы, должны обладать привлекательной силой, нет внимания горожан, потому что там нечего делать, там неинтересно. Мы проводим многоуровневый опрос жителей, что бы они хотели там видеть», – сообщает глава администрации района. Также реновации в ближайшие два - три года подвергнутся Кронверкская протока в Александровском парке и территория вокруг «Мюзик-Холла» и «Балтийского дома».

    Выпуск программы с участие Ивана Александровича Громова смотрите на странице администрации Вконтакте.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4