• Завершающий июньский объезд на Петроградской стороне стартовал на Каменноостровском проспекте. Еще в начале года сотрудники администрации в рамках поквартирных обходов провели опрос и собрали более ста устных обращений от жителей, большая часть из которых уже нашла решение, другие же еще находятся на рассмотрении. Так, у дома № 12 по Каменноостровскому проспекту Глава обсудил с жителями сразу несколько таких вопросов. Особенно остров встала тема озеленения двора. Прилегающая к дому территория находится в тени, солнечного света поступает мало, вследствие чего попытки вырастить газон около парадной до настоящего момента были безуспешны. Но мы уверены, безвыходных ситуаций не бывает, и специалисты смогут решить этот вопрос, правильно подобрав растения и технологию их выращивания для такой местности. Озеленением «проблемного» газона будут заниматься специалисты муниципального образования Кронверкское.

    Выездное совещание продолжилось на ул. Кропоткина, 17. Жительница одной из квартир обратилась в администрацию по вопросу затопления подвала. По словам Валентины Владимировны, проблема существует достаточно давно, и все предпринимаемые меры дают лишь временный результат. На данный момент подвал высушен, но специалистам предстоит устранить не только следствие, но и причину постоянных затоплений. Администрация совместно с ГУП «Водоканал» рассмотрит вопрос ремонта ливневой канализации во дворе многоквартирного дома. Обсудили участники совещания и другие вопросы: уборку придомовой территории и лестничных клеток, состояние сквера возле дома, ограничение въезда во двор… Все вопросы нашли свое решение и взяты на контроль администрации.

    Следующий адрес - улица Петропавловская, 8. Проблема, актуальная для всей исторической части города: хулиганство на чердаках и крышах. В сезон белых ночей вопрос стоит наиболее остро. Всеми путями любители так называемых экскурсий по крышам, лица без определенного места жительства и просто хулиганы стремятся проникнуть на крышу домов, с которых открывается вид на город. Нарушители тревожат жильцов шумным поведением, угрожают безопасности, наносят ущерб имуществу. Помимо взломанных чердачных замков, зачастую оказываются разбитыми окна, изрисованы стены, парадные завалены мусором… Так уже пострадал аттик у дома №8. Работы по восстановлению его остекления будут завершены на днях силами Жилкомсервиса №1. А на замочные отверстия на чердаках двух домов (6 и №8) уже установлены дополнительные антиванадльные насадки:

    Улица Большая Посадская, дом 24/2. Жильцы дома, который, к слову, совсем недавно перешел в управлением Жилкомсервиса №1, сетуют сразу на несколько моментов: это и некачественная уборка подъездов и придомовой территории, и затопление подвального помещения, и столовая на первом этаже, работающая без жироуловителей… Впрочем, на момент визита Главы большинство вопросов уже были решены, санитарное состояние парадных и придомовых территорий в удовлетворительном состоянии. В адрес СПб ГУП «Горэлектротранс», в ведомстве которого находится столовая, направлено письмо по вопросу установки жироуловителей.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30