• Очередное выездное совещания с участием главы администрации Петроградского района состоялось на буднях 5 июля. Сотрудники администрации и представители жилищно-коммунальных служб района вместе с Иваном Александровичем посетили пять «проблемных» адресов, выслушали жалобы и предложения от жителей, определились с комплексом мер, которые необходимо принять в ближайшее время.

    Впрочем, обо всем по порядку.

    Жители дома №18 по улице Лизы Чайкиной жалуются на затопление подвала. Сырость ощущается и в квартире на первом этаже, сказывается на прочности перекрытий между подвальным и жилыми помещениями, в среде нечистот расплодились крысы. Первое, что поручает Глава Жилкомсервису №2 Петроградского района – провести дератизацию и дезинфекцию подвала во втором дворе, особенно тщательно – у парадной, рядом с квартирой заявителя. Тут двух мнений быть не может, разносчикам заразы не место в доме. Второе поручение касается скорейшего завершения проведения экспертизы по выявлению аварийности перекрытий между подвальным и жилым помещением. Ее закончат уже на этой неделе. А в конце июля Иван Александрович еще раз планирует выехать на адрес с результатами экспертизы для обсуждения с жильцами дальнейших действий и, конечно же, для контроля исполнения поручений. Кроме того, сотрудники администрации обсудили с представителями «Водоканала» возможность прочистки канализационных колодцев все в том же втором дворе дома №18 по улице Лизы Чайкиной. «Водоканал» обещал прочистить!

    На Ропшинской улице осматривали тротуарную плитку. Ее уже один раз перекладывали по поручению Главы в ходе предыдущих объездов. На сей раз комиссия согласилась, что работы выполнены в полном объеме.

    По улице Ленина, в доме №20 жильцы снова жалуются на крыс. Они показали Ивану Александровичу даже дыры, откуда появляются грызуны. Теперь сотрудники Жилкомсервиса №2 не только проведут дератизацию помещений, но и заделают сквозные отверстия в дверном косяке парадной и с угла дома №3, лит. А по Лахтинской улице, выходящей во двор дома №20 по улице Ленина. Кроме того, во дворе дома отныне ведется пристальный контроль за пятой парадной с целью недопущения хранения строительного мусора на общедомовой территории. В этой парадной ведется ремонт. Жильцы полагают, что именно ремонт виноват во вновь появившихся протечках на 6-м этаже. Подрядчика обязали устранить протечки на кровле и на повторном выездном совещании Главы администрации совместно с представителями профильных отделов ЖКС №2 и домового совета отчитаться за «работу над ошибками».

    На Лахтинской, 1/60 тоже жаловались на подрядчика (ООО «Альтернатива») и на некачественный ремонт фасада. К слову, визуальные недочеты, указанные жителем нашего района в обращении к Главе администрации, на момент проведения выездного совещания оказались не устранены и видны всем. Теперь ГУЖА Петроградского района совместно с ЖКС №2 подготовят обращение в Жилищный комитет Санкт-Петербурга по вопросу некачественного исполнения подрядчиком своих обязательств по проведению капитального ремонта фасада. 

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2