• В прошлом году урбанистический проект «Друзья Карповки» совместно с администрацией Петроградского района Санкт-Петербурга инициировали исследование набережной реки Карповки. Сегодня мы хотим рассказать о его результатах. 

    Над концепцией преобразования набережной работали различные специалисты: архитекторы, дизайнеры, социологи, географы, специалисты по транспорту, активные горожане и студенты лаборатории StudUrbanLab. За год работы было сделано многое: проанализировано актуальное состояние и потенциал развития территории, проведены встречи с жителями и приезжими, интервью с владельцами разного рода бизнесов вокруг реки, онлайн опрос среди петербуржцев... Таким образом, на основании полученной информации были сформулированы предложения по концепции для развития набережной реки Карповки.

    Основная идея — это создание полноценной пешеходной набережной вдоль Карповки, современного общественного пространства. Выработанные решения позволят не просто «благоустроить пешеходную зону», но и создать современный районный центр Петроградской стороны. Это будет набережная для людей, обладающая полезными и актуальными функциями, открытая для всех, созданная и развивающаяся при участии горожан.

    Концепция предполагает создание непрерывного велосипедного и пешеходного движения по набережной. Мы считаем необходимым организацию пространства, которое будет способно к саморазвитию, исходя из нужд и потребностей горожан.

    С полной версией проекта можно ознакомиться здесь.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4