• 21 и 22 июля на территории Петропавловской крепости в пятый раз пройдет бесплатный исторический фестиваль «Битва на Неве».

    Гордые и обученные кони, статные и величавые рыцари в доспехах, романтичные и верные оруженосцы, кокетливые и разряженные дамы, крикливые и озорные шуты будут развлекать публику от рассвета до заката. Организаторы обещают историческую ярмарку, ремесленников и мастеров, что прямо на глазах создают шедевры, а также истинную средневековую музыку в исполнении менестрелей.

    В рамках мероприятия пройдут несколько крупнейших турниров: состязания конных и пеших рыцарей, командные сражения по историческому средневековому бою, в которых примут участие сильнейшие клубы страны, зарубежья, а также представители национальной сборной в статусе мировых чемпионов по результатам международного чемпионата «Битва Наций». У всех посетителей фестиваля «Битва на Неве» будет уникальная возможность сфотографироваться с кубком чемпионов высотой в один метр, привезенным из Италии. Он будет доступен для просмотра в специальной фотозоне. Запланирована также автограф— и фотосессия с чемпионами. Чемпионат по историческому средневековому бою «Битва Наций» проходил в Риме с 3 по 6 мая в рамках международного культурного проекта «Русские Сезоны» в Италии.

    Для желающих попробовать свои силы в фехтовании под контролем опытных инструкторов будет предусмотрена тренировочная площадка. В таких мастер-классах используются имитации мечей и снаряжения из мягких полимерных материалов. Даже самые маленькие гости фестиваля смогут опробовать тренировочную версию оружия начинающих рыцарей. 

    «Битва на Неве» — мероприятие для всей семьи. Папа будет в восторге от бескомпромиссных стальных схваток бойцов, маме точно понравятся обширные торговые ряды и возможность потанцевать, ну а для детей так и вовсе — собственный мир. Здесь можно под присмотром мастеров научиться стрелять из лука и арбалета, управляться с мечом (конечно же, его мягкой и безопасной версией), творить собственноручно красоту на мастер-классах ремесленников. Для совсем малышей предусмотрены собственные забавы, такие как детский тир с использованием забавных моделей осадных орудий и зона творчества, где их ждут аниматоры и раскраски с рыцарями и принцессами.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4