• Все дни летних каникул дети в Музее С. М. Кирова будут получать 2 бесплатных маршрутных листа с заданиями: общий маршрут по экспозициям музея и отдельный по выставке «Совершенно переделать человека». Благодаря маршрутным листам они смогут совершить самостоятельное путешествие по музею в игровой форме: измерить себя в аршинах и вершках, пролистать дореволюционный календарь, вычислить «буквы-тунеядцы» в старом алфавите и многое другое! Маршрутные листы предназначены для среднего школьного возраста.

    Также в дни детских каникул, по предварительной записи, семьи с детьми могут посетить музейные программы, интересные как детям, так и взрослым. Программы можно заказать по телефону 346-02-89.

    Экскурсия «За детство счастливое наше…» (Для всех возрастов)

    Дети перенесутся на 90 лет назад и узнают, как жили их ровесники в довоенном Ленинграде. Они заглянут в окна «детского очага» и смогут сравнить его обстановку и игрушки с современными детскими садиками. Также дети увидят витрину продуктового магазина, рассмотрят знакомые и незнакомые продукты. А после все желающие смогут выбрать себе новое, революционное имя, воспользовавшись специальным календарем (например, Владлен).

    Вместе с экскурсоводом все посетят «штаб скаутов», выучат их тайное рукопожатие, освоят способы использования скаутского посоха и семафорной азбуки. Конечно, детям расскажут о пионерской организации, которая пришла на смену скаутской. Они увидят пионерскую комнату, рассмотрят форму, поделки, лозунги и запустят воздушную почту с ритм-декламациями.

    Игровая программа «Что такое Анфилада?» (Для младшего школьного возраста)

    Юные посетители пройдут по квартире, сохранившей дореволюционную планировку, и узнают, чем отличалась повседневная жизнь жильцов квартиры от современной – где жила прислуга, как отапливался дом, кто такие «телефонистки» и почему в квартире есть «тайные» двери.

    Они посетят кабинет, библиотеку, столовую, спальню, кухню; увидят стол-сороконожку, телефоны без кнопок и диска, шкаф-ледник, холодную кладовую и дровяную плиту. Дети смогут рассмотреть перьевые ручки и чернильницы непроливайки, виниловые пластинки и старые книги.

    Также, во время путешествия дети будут решать кроссворд, чтобы узнать, какой архитектурный термин «скрывается» за чередой комнат

    Мультимедийная образовательная программа «Весь Каменноостровский проспект в шкатулке» (Для среднего и старшего школьного возраста)

    Историю проспекта и 3,5 км его протяженности удалось «поместить» в мультимедийную шкатулку размером 50 м². Прежде чем заглянуть в шкатулку, дети получат новый «паспорт» и «новое имя». Они узнают, какие люди приезжали в Санкт-Петербург в первые годы после его основания, «увидят» плашкоутный мост, «зажгут» масляный фонарь, «проедутся» на конке, трамвае и первом автомобиле. А также решат экзаменационные задачи для поступления в лицей, и даже «окажутся» на премьерном показе «живой фотографии» братьев Люмьер.

    Экскурсия по интерактивной выставке «Совершенно переделать человека» (Для среднего и старшего школьного возраста)

    Экскурсия проходит по интерактивной выставке «Совершенно переделать человека», приуроченной к 100-летию революции 1917 года. Выставка рассказывает о таком уникальном советском проекте двух послереволюционных десятилетий, как создание «нового человека» – строителя «светлого будущего». В каждом зале выставки создано интерактивное пространство с инсталляциями и интерактивными играми, основанными на аутентичном материале 1920–30-х годов.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2