• Получить выгодное предложение на рынке труда сегодня непросто. Рынок пестрит вакансиями с «серой» заработной платой, и, к сожалению, соискатели соглашаются на нелегальные выплаты без заключения трудового договора.

    Величина дохода приоритетнее большинства аргументов, да и работодатель не против экономии на страховых взносах, но так ли выгодно работать «из-под подполья»?

    В случае конфликта с работодателем, ваши интересы нельзя будет защитить, так как факт работы не будет зафиксирован. Больничный и выплаты по уходу за ребенком вы можете не получить. При увольнении рискуете остаться без выходного пособия, в банке откажут в кредите. И это далеко не полный перечень последствий трудоустройства без заключения договора.

    Но что же делать, если ваши отношения с работодателем не оформлены, либо в официальных документах отражается лишь часть фактических доходов?

    Обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру, органы ФНС или сообщить о правонарушениях работодателя по телефону горячей линии Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: 292-85-62.

    При обращении будьте информативны, напишите обо всех трудовых нарушениях и обязательно приложите подтверждающие документы о вашей нелегальной занятости. (неофициальная ведомость, протоколы допроса сотрудников, объявление о вакансии, справка2-НДФЛ)

    Узнать отчисляет ли ваш работодатель страховые взносы в ПФР, вы можете из индивидуального лицевого счета следующими способами:

    - через «Личный кабинет гражданина»;

    - в Управлении ПФР;

    - через единый портал государственных и муниципальных услуг;

    – в МФЦ.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4