• Граффити Петербурга — одна из неформальных достопримечательностей Северной столицы. Настенные рисунки уличных художников (нанесенные профессионалами своего дела) имеют собственную историю и добавляют городским постройкам особого колорита.

    Роспись брандмауэрных стен в районе ведет свою историю с далекого 2006 года. За это время было реализовано не мало замечательных росписей на фасадах зданий, нашедших одобрение у петербуржцев и гостей города. 

    Так, вчера мы поделились с вами прекрасной новостью, что после ремонта фасада на стене дома №22 по Пионерской улице восстанавливают легендарное граффити «Дворик космонавтов», посвященное истории авиации в нашей стране. Мы, в свою очередь, радуемся этому факту вместе с жителями дома, да и всего района - роспись действительно уникальная. Мы - за красивое оформление города, мы - за уличное искусство.

    Но за хорошей новостью последовала не очень приятная весть. Накануне в средствах массовой информации появилось сообщение, что на месте граффити Виктора Цоя на углу Зверинской улицы и Любанского переулка появилась серая стена, а виной всему - чиновники администрации, закрасившие стрит-арт. Спешим заверить, администрация Петроградского района не имеет к этому никакого отношения. 

    Кстати, защитное сооружение (бомбоубежище), расположенное у клуба «Тоннель», находится на балансе ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты», подведомственное городскому Комитету по вопросам законности. 

    А несколько дней назад неравнодушные жители через портал «Наш Санкт-Петербург» сообщали, что вандалы испортили граффити, пририсовав на лице лидера группы "Кино" нечто, похожее на птицу.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4