• «Флот наш, детище дум Петровых!» под таким названием состоялась беседа для ребят из детских садов №52 и №13 накануне Дня Военно-Морского Флота.

    Из беседы ребята узнали, как была изобретена первая лодка, ставшая прародительницей всего морского флота, совершив экскурс с погружением в самые стародавние времена. Узнали о первобытных людях, наскальной живописи, древних цивилизациях, открытиях материков, о великих морских путешественниках и о том, почему в России еще каких-то 350 лет назад не было своего выхода к морю и морского флота.

    А о том, что Петр I построил Санкт-Петербург сначала как морскую крепость, а потом сделал морской столицей, ребята знали очень хорошо. Теперь, благодаря Петру I и техническому прогрессу, Россия блистает самыми современными кораблями как гражданского, так и военного флота.

    На встречу с ребятами пришли глава муниципального образования Кронверкское Вячеслав Алексеевич Матюшин, начальник отдела образования МО Юлия Юрьевна Шутова и председатель районного Общества жителей блокадного Ленинграда Галина Владимировна Фомина.

    Завершилось занятие мастер-классом по оригами, на котором ребята сложили из бумаги свой кораблик. Все дети получили памятные сувениры от библиотеки и сладкие подарки от МО Кронверкское.

    Занятие сопровождалось книжно-иллюстративной выставкой-перформансом, на которой были представлены книги на военно-морскую тематику и морские атрибуты: настоящие морские тельняшки, макет корабля, глобус, якорь, компас.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4