• На этот раз маршрут выездного совещания под руководством Ивана Громова был сформирован исходя из предложений неравнодушных жителей, заявленных в рамках анкетирования по проекту формирования комфортной городской среды, состоявшегося в марте текущего года. 

    Напомним, в день выборов Президента Российской Федерации – 18 марта – в Санкт-Петербурге был организован масштабный опрос, в ходе которого горожане оставляли свои предложения по улучшению городского пространства и решению отраслевых проблем города и, конечно, своего района. 

    Так, 11 июля Иван Громов вместе с представителями администрации района и управляющих компаний посетил четыре адреса.

    Совещание началось с визита на Большую Монетную, 25. Принявшие участие в анкетировании жители этого дома обратили внимание властей на состояние балконов со стороны двора. Под воздействием снега, мороза, ветра и дождя некоторые балконные плиты начали разрушаться, ухудшая состояние самих балконов. Возможно, до статуса аварийных. Директор Жилкомсервиса №1 Петроградского района Владимир Самохин тут же доложил Главе, что первые экстренные меры приняты – те участки, где существует вероятность обрушения, были закрыты защитной сеткой. Осмотрев балконы, Иван Александрович поручает ЖКС №1 заказать их обследование на предмет возможного наличия аварийности. После получения заключения обследования последуют необходимые работы. 

    Во дворе 3-ей районной библиотеки (Троицкая площадь, 1) разбирались с довольно деликатной проблемой. Заведующая Ольга Перегудина рассказала, что на крыльце учреждения и на газоне рядом основательно «обосновались» лица без определенного места жительства. Несколько раз вызывали наряд полиции, но все усилия оказывались тщетными: новоиспеченные «жильцы» каждый раз возвращались. Решение проблемы нашлось тут же: начальнику отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности совместно с начальником УМВД России по Петроградскому району глава поручает взять на контроль территорию рядом с библиотекой, патрулировать её ежедневно. Следующее поручение Ивана Александровича коснулось неиспользуемого подвального помещения библиотеки. Заместителю главы администрации Евгению Корабельникову поручено определить балансовую принадлежность подвального помещения на предмет его дальнейшего использования библиотекой и доложить о результате главе администрации.

    Едем дальше – Воскова, 12. Вместе с жителями одной из коммунальных квартир участники совещания обсудили сразу несколько насущных вопросов. Елена Юрьевна, жительница квартиры, показывает прогнивший пол в кухне, а точнее один из его участков у газовой плиты. До 1 сентября пол будет заменен, пообещал Глава. Помимо этого, осматривая парадную, через открытое окно комиссия заметила незакрепленные кабели на фасаде здания. Местные жители подтвердили тут же возникшие опасения: провода периодически «коротят». Дабы избежать короткого замыкания в электропроводке, которое может привести к опасным последствиям, действовать нужно незамедлительно. Забегая вперед, скажем, что электрические кабели уже приведены в надлежащее техническое состояние, а организациям, которые разместили кабели несанкционированно, выданы соответствующие уведомления. 

    Последним адресом в рамках «выездной среды» стал дом №51/9 по Большому проспекту. На повестке – вопрос расселения части дома ввиду аварийного состояния перекрытий и крысы на территории МКД. Впереди у жителей – скорый выезд на маневренный фонд. А Жилкомсервис №1, в свою очередь, выполнит работы по дератизации территории до 13 августа. 

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6