• Управление Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу напоминает о необходимости оплаты имущественных налогов. Если у Вас в собственности находятся объекты недвижимости, транспортные средства (в том числе специальные, водные, воздушные), земельные участки и Вы не являетесь льготником по уплате соответствующих налогов, в соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации Вы обязаны уплатить налоги. Срок уплаты налогов за 2017 год - не позднее 01.12.2018 г.

    Налог может быть оплачен частями, но не позднее установленного срока для его оплаты. В случае оплаты налога позже установленных сроков в соответствии с Налоговым Кодексом начисляются пени за каждый день просрочки платежа.

    В налоговых уведомлениях, рассылаемых по почте или в электронном виде, будет указана информация по всем налоговым обязательствам физического лица, независимо от того в каком регионе или муниципальном образования находится объект недвижимости.

    Получить актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом можно с помощью интернет сервиса Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», доступ к которому возможен с помощью учетной записи на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

    Налогоплательщики-пользователи сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» не получат налоговые уведомления по почте. Им налоговые уведомления будут направлены в электронной форме через «Личный кабинет». Единое налоговое уведомление не будет продублировано им на бумажном носителе. Чтобы вновь получать уведомления по почте, нужно направить в адрес налогового органа «Уведомление о необходимости направления документа на бумажном носителе» через «Личный кабинет».

    Для тех, кто бережет свое время и хочет платить налоги через Интернет, «Личный кабинет» - незаменимый сервис. В нем можно сформировать платежный документ для безналичной уплаты налогов через банки-партнеры ФНС России или распечатать квитанцию, чтобы лично оплатить ее в отделении банка.

    Если Вы не оплатили налоги за 2016 год и более ранние периоды - Вы являетесь должником! В отношении должников налоговыми органами применяются меры принудительного взыскания. В адрес налогоплательщика по истечении срока, установленного для уплаты налога, направляется требование об оплате задолженности. При отсутствии оплаты по требованию налоговый орган обращается в суд с заявлением о выдаче судебного приказа. Полученный судебный приказ направляется для исполнения в службу судебных приставов. Судебными приставами налагается арест на принадлежащее Вам имущество с целью его дальнейшей реализации, а таюке налагается запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

    Если Вам не хотелось бы расстаться с принадлежащим имуществом по причине не уплаты налога или испортить долгожданный отпуск, узнав в аэропорту или на вокзале, что Вы не можете покинуть территорию Российской Федерации - заплатите налоги вовремя!

    В случае, если Вы не проживаете по адресу регистрации и не получаете от налогового органа ни сводное налоговое уведомление, ни требование об оплате, ни копию заявления в суд о выдаче судебного приказа - это не освобождает Вас от обязанности заплатить налоги! Вам, как и многим другим гражданам поможет электронный сервис ФНС «Личный кабинет налогоплательщика».

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30