• В уютной гостиной Центральной районной детской библиотеки (Большой пр. П.С., 65) состоялось знакомство с книгой-картинкой английского писателя Майкла Бонда «Мыши его сиятельства».

    Майкл Бонд известен как автор серии книг о приключениях Медвежонка Паддингтона. К большой радости маленьких читателей на русском языке вышла еще одна его история, героями которой стали мышки из очень аристократического семейства. «Мыши его сиятельства»- сказка, в которую точно захочется попасть. Еще бы, ведь пушистая семья живет в роскошном кукольном доме, расположенном в старинном графском имении.О такой игрушке, как выяснилось на занятии, мечтают не только девочки, но и их мамы. С каким вниманием и восторгом и ребята, и родители рассматривали фотографии самого знаменитого миниатюрного домика в мире! Для того чтобы его увидеть, гости библиотеки отправились на виртуальную экскурсию в Виндзорский замок. Да-да, именно там находится кукольный дом, вдохновивший автора Майкла Бонда и художника-иллюстратора Эмили Саттонна создание увлекательной книги-картинки. Этот шедевр – подарок английской королеве Марии от короля Георга V. Чего там только нет: мини-гостиные с роскошным убранством, детская комнатка для игр с домашним театром, ванная комната с работающим водопроводом, лифт, гараж и даже библиотека с коллекцией миниатюрных книг. Ну чем не дом для крохотных созданий?

    Примерно в таком сказочном месте и поселились мистер Пикс, его жена и тринадцать мышек-детишек. Вместе с ними ребята подробно рассмотрели все комнаты, поиграли в крикет и угостились вкусным обедом в столовой. А как они переживали, когда в имении графа начался ремонт и семейству мышей пришлось покинуть свое уютное жилище! Зато с какой радостью восприняли слушатели счастливый финал истории: кукольный дом, который стал еще прекраснее после реставрации,вернули на прежнее место! Это отличный повод устроить пир с угощением из семи видов сыра.

    Каждый из присутствующих ушел из библиотеки с маленьким шедевром: на мастер-классе ребята создали из бумаги свой кукольный домик, наполнив его комнаты крошечными богатствами, необходимыми для счастливой жизни. Конечно, там хватило места для всех «мышей его сиятельства». Теперь и дома у маленьких читателей появились мыши-аристократы, которые не вредят, а помогают людям.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2