• В минувшее воскресенье на Петроградской стороне уже во второй раз состоялся фестиваль «Твоя вода». В этом году фестиваль прошел на Крестовском острове.

    День на пляже на Южной дороге прошел насыщенно и весело: гости фестиваля смогли оценить весь спектр возможностей использования водного ресурса: новые сценарии для отдыха, спорта и туризма. Гостей ждали знакомства с водными сообществами, музыка и танцы, водные прогулки, мастер-классы, пляжная зона для спорта, водная йога, лекторий, уличная кухня с ухой и многое другое.

    Так, команда школы сёрфинга LifeSurfDream рассказала гостям фестиваля про сёрфинг в Петербурге. Ребята занимаются обучением сёрфингу на берегу Финского залива и своим примером доказывают, что, для того, чтобы покорять волны, не требуется покидать Санкт-Петербург, а сёрфинг может затягивать и учить получать удовольствие от непогоды!

    Также в этот день еще больше жителей нашего прекрасного города на воде узнали, что из себя представляет необычная доска с веслом - SUP борд, как можно заниматься ЙОГОЙ на этой доске и выйти сухим из воды и что такое SUP Сёрфинг. И все это благодаря профессиональным преподавателям студии Sveti C Stretch.

    Центр карьерного и личностного развития "Успешный Выбор" распахнул двери своей профориентационной мастерской «Во!Да! - Моя профессия» для детей и подростков. Юные участники узнали о том, какие профессии, связанные с водой, могут быть выбраны в будущем, а ведь их очень много. И самое главное, насколько "водная" профессия подходит именно им. Ведь мало выбрать профессию, - важно, чтоб и профессия выбрала тебя.

    Туристический центр "Лидер Тур" предложил гостям поучаствовать в исторической игре-квест "Живая вода каналов и рек Петербурга". Юные участники попали в захватывающий исторический поток приключений с целью разгадать тайны водных объектов города на Неве…

    Благодаря объединению любителей морской романтики, парусно-гребного спорта и морской истории «Капитанские гички проекта "Штандарт"» на "Твоей воде" любой желающий смог узнать об истории исторического деревянного судостроения в Петербурге, посмотреть, как выглядит шлюпка XVIII века и записаться в плаванье. Ребята приготовили мастер-классы для взрослых и детей, рассказали, чем гички отличаются от классических парусных яхт и как французская лодка смогла объединить молодежь по всему миру.

    Служба спасения ВОСВОД GreenRoom  провела, пожалуй, один из самых важных мастер-классов - по спасанию на воде с использованием профессионального спасательного и водолазного оборудования, а также напомнила правила поведения на воде.

    Не обошлось и без фудкорта: Гости фестиваля смогли отведать вкуснейшей ухи, приготовленной на свежем воздухе ребятами из VOLNA Freedom Cafe. А за танцы на фестивале отвечали ребята из школ Dance Studio 25.5 и CAT STYLE. Сальса, свинг, буги, блюз и роллинг – танцевали все!

    Фестиваль прошел при поддержке администрации Петроградского района и сектора молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями.

    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2