• Вера в силу средств массовой информации у пожилых людей в крови, именно поэтому, доверие к объявлениям в печатных изданиях и интернете так высоко. В последнее время юридические фирмы активно предлагают пенсионерам заполнить обращение в государственные учреждения, но не бесплатно.

    Текст обращения всегда шаблонный с просьбой проверить начисленный размер пенсии и цитированием не связанных между собой выдержек из законодательства, содержащих длинные и сложные формулировки, создающие впечатление профессионализма составителя.

    Для получения максимальной прибыли от пенсионера обращение рассылают в десят-ки государственных организаций и просят оплатить от 3 до 250 тысяч рублей.

    Доверчивые граждане верят в гарантию юридических фирм об увеличении пенсий, и не понимают, что только сотрудники ПФР могут правильно оценить и проверить размер пенсии.

    Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, пенсия не устанавливается произвольно, ее размер зависит от продолжительности трудового стажа, заработка, с учетом которого начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд за каждого конкретного гражданина.

    Если вы сомневаетесь в правильности начисления пенсии, не оплачивайте услуги третьих лиц!

    Получить разъяснения или подать заявление на пересмотр размера пенсии вы можете в любом Управлении ПФР или онлайн–приемной на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru/knopki/online_kons/ бесплатно!

    Ваше заявление обязательно будет рассмотрено, даже если оно составлено без ссылок на нормы действующего законодательства.


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2