• Далеко не каждый федеральный льготник может обеспечить себя материально даже на минимальном уровне. Чтобы проблема не была непосильной, помочь в непростой жизненной ситуации готово государство.

    Обеспечить достойное существование позволяет набор социальных услуг включающий: лекарственные препараты, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на транспорте междугородного следования к месту лечения и обратно.

    Получать набор социальных услуг могут инвалиды и дети-инвалиды, участники и ин-валиды Великой Отечественной войны, блокадники Ленинграда, участники боевых дей-ствий, а также граждане, пострадавшие от воздействия радиации.

    Ежегодно им предоставляется выбор – получать социальные услуги в натуральном виде или отказаться от него в пользу денежной компенсации.

    При отказе от полного набора социальных услуг, либо его лекарственной составляю-щей, нужно помнить, что получать необходимые препараты бесплатно будет нельзя. Приоб-ретать медикаменты придется самостоятельно. Такая ноша для семейного бюджета может оказаться непосильной, поэтому так важно делать выбор осознанно.

    Нередко льготники, сделавшие выбор в пользу денежной компенсации жалеют о сво-ем решении. Осознание ошибки приходит во время обострения хронического заболевания. Все они хотели, но уже не могли вернуть право на получение льготных лекарств в течение года.

    Решить, что выбрать услуги или денежную компенсацию в 2019 году в Санкт-Петербурге и Ленинградской области предстоит 820 тысячам федеральным льготникам.

    Изменить свой выбор можно до 30 сентября включительно, подав заявление через «Личный кабинет гражданина», МФЦ или по почте.

    Отозвать свое заявление, поданное ранее в течение года и заменить его на другое так-же возможно не позднее 30 сентября 2018 года. Подтверждать свое решение об отказе от льгот в натуральном виде ежегодно не нужно.

    Обратиться с заявлением в Управление ПФР можно 1 октября 2018 года, срок не бу-дет пропущен, так как 30 сентября – выходной день.

    После 1 октября 2018 года изменить своей выбор будет нельзя!


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2