• Коммунальная авария у Финляндского вокзала может угрожать техногенными и экологическими проблемами, если срочно не провести обследование проложенных под площадью Ленина коммуникаций и не начать их ремонт. К такому выводу пришли специалисты «Водоканала», которые проводят геофизические исследования на всей территории.

    Напомним, 6 сентября в результате коммунальной аварии у Финляндского вокзала забил «фонтан» воды и несколько жилых домов и социальных учреждений по соседству остались без водоснабжения. На время ликвидации аварии им подавали воду по временной схеме. В результате специалисты «Водоканала» выяснили, что трубопровод, проложенный еще в конце 60-х годов, имеет серьезный износ, а дефект трубы образовался давно, но носил скрытый характер. По предположению экспертов вода долго протекала в канализационные сети и в грунт под площадью, который в результате в некоторых местах просел.

    Также выяснилось, что механические поврежденияесть и у железобетонного канализационногоколлектора, расположенного  зоне прорываводопровода. 

    Канализационный коллектор - это железобетонная труба диаметром 1 метр, которую проложили в 1917 году. Видимых разрушений этой трубы раньше не было, но при обследовании выявились многочисленные повреждения, а в грунте - пустоты, в которые уходила вода.

    Для проведения геофизических лабораторныхобследований, которые начались в четверг 13сентября, пришлось огородить обследуемую территорию. Сейчас на площади Ленина интенсивно ведутся работы по устранению аварии и предотвращению возможных ее последствий.

    - Вся территория площади огорожена, организованы круглосуточные посты охраны, ведутся аварийно-восстановительные работы, в которых задействовано около 40 единиц техники. Проезд от Арсенальной набережной до улице Комсомола, где ведутся работы по замене канализационного трубопровода и участка водопровода, будет закрыт ориентировочно до 20 октября, - сообщили в «Водоканале».

    Напомним, 16 сентября на площади Ленина должен был пройти объединенный митинг оппозиции против пенсионной реформы. После аварии вице-губернатор Александр Говорунов попросил организаторов митинга не рисковать здоровьем граждан на площади Ленина, а само мероприятие предложено провести в Удельном парке. 


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: yandex.ru
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30