• Читайте также:



    Оставаться экономически активными и продолжать трудится и после достижения пенсионного возраста намерены более 29 процентов россиян. Такие данные приводит «Российская газета» со ссылкой на результаты опроса, проведенного порталом поиска работы SuperJob. Трудовое долголетие опрошенные считают главной гарантией получения желаемого для себя дохода, гарантирующего достойный уровень жизни. Жить исключительно на пенсию по старости собираются лишь 16 процентов опрошенных.

    При этом, как следует из результатов опроса, желаемый доход после достижения пенсионного возраста составляет около 37 тысяч рублей. При этом люди старше 45 лет чаше всего называют источником дохода на пенсии именно работу (35%), в то время как респонденты до 24 лет не исключают, что к моменту достижения пенсионного возраста они будут располагать достаточными личными сбережениями, чтобы жить на них.

    Аналитики портала отмечают, что изменение пенсионной системы страны и принятые Государственной Думой в связи с ней в сентябре этого года законы не повлияли на результаты опроса. В прошлом 2017 году примерно такое же количество россиян не собиралось уходить с работы после достижения пенсионного возраста.

    Тем временем в Государственной Думе РФ прошло первое чтение проекта бюджета на 2019-2021 годы. Выступая в нижней палате парламента первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что уже в следующем году размер пенсий вырастет примернр на 7 процентов. Таким образом, заявил Силуанов, будет реализована поставленная президентом РФ задача увеличения пенсий в реальном выражении, то есть темпами выше инфляции. По прогнозам в следующем году инфляция составит 4,3 процента. В последующие годы инфляция прогнозируется в 4 процента, а рост пенсий составит более 6 процентов в год, подчеркнул вице-премьер.

    - Таким образом мы к 2020 году сможем выйти на уровень номинальных пенсий не менее 20 тысяч рублей, то есть в полном объеме выполним те задачи, которые поставлены президентом. Ресурсы на это есть, мы даже увеличиваем объем трансферта в первые годы из федерального бюджета Пенсионному фонду для выполнения фондом этих обязательств, - сообщил депутатам Антон Силуанов.

    Заявление руководителя Министерства финансов поддержал и глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов, который рассказал журналистам, что правительство намерено уже к 2021 году увеличить размер пенсий почти до двух прожиточных минимумов.

    - Страховые пенсии увеличатся до 17,2 тысяч рублей в среднем и составят 1,8 прожиточного минимума, - заявил Дроздов.

    Напомним, проект бюджета на ближайшие три годы был сформирован с учетом пенсионной реформы, которая предусматривает поэтапное повышение пенсионного возраста до 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. При этом внесенные в законодательство изменения содержат ряд социальных гарантий для людей предпенсионного возраста. В частности, в Совете Федерации был одобрен закон о сохранении налоговых льгот для граждан предпенсионного возраста. По закону федеральные льготы по земельному налогу и налогу на имущество россияне получат при достижении 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.




    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2