• Безопасность на транспорте – один из приоритетов в повседневной деятельности петербургского Горэлектротранса. С наступлением осени этой теме уделяется особое внимание: сокращение светового дня, ухудшение погодных условий, сезонное явление буксовый путь. Это требует от участников дорожного движения осведомленности и строгого соблюдения ПДД. Важно помнить, что обособленные трамвайные пути – это не пешеходная дорожка. Хотя с ней часто путают, например, Кронверкский проспект, где проходят трассы трамвайных маршрутов №№6 и 40. Здесь транспортники и представители ГИБДД провели профилактический рейд.
    Кронверкский проспект на подъезде к станции метро «Горьковская» - одно из проблемных мест Петроградского района. Здесь пешеходы зачастую игнорируют элементарные требования безопасности в зоне трамвайных путей, создавая аварийные ситуации и подвергая опасности свои жизнь и здоровье. В начале ноября работники Трамвайного парка № 5 и представители ОГИБДД УМВД РФ по Петроградскому району провели совместный профилактический рейд на этом адресе.
    «Возле станции метро «Горьковская» вдоль Кронверкского проспекта находится множество мест притяжения отдыхающих, учащихся, местных жителей, - пояснил помощник директора по безопасности движения Трамвайного парка № 5 Дмитрий Хабаров. – При наличии асфальтированных переходов на самом проспекте, благоустроенных дорожек в Александровском парке, наблюдается интенсивное движение пешеходов, велосипедистов, роллеров в зоне трамвайных путей. Здесь пути вымощены тротуарной плиткой, из-за чего граждане, видимо, ошибочно воспринимают их как продолжение пешеходной зоны. А знаками «Движение пешеходов запрещено» данный участок, к сожалению, не оборудован».
    В ходе рейда его участники зафиксировали десятки случаев опасного хождения по трамвайным путям. С нарушителями были проведены разъяснительные беседы.
    Петербургский Горэлектротранс напоминает участникам дорожного движения, что соблюдение ПДД – залог их безопасности. Также пешеходам необходимо брать в расчет, что трамваи весят от 20 тонн, и их тормозной путь значительно больше, чем у легковых автомобилей.
    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2