• Заявление исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о том, правительство города намерено избавить представителей бизнеса от издержек, связанных с документооборотом и избыточной отчетностью, позитивно воспринято участниками ежегодного инвестиционного форума. Вместе с тем, бизнесмены отмечают, что уже сейчас есть положительные изменения в отношениях властей города с предпринимателями, что делает Петербург одним из самых привлекательных в плане инвестиций.

    Немалую роль в этих переменах сыграл курс, взятый Смольным на активное противодействие коррупции, с которой потенциально могут сталкиваться предприниматели при реализации различных совместных с городом проектов. Так, только этой осенью инициировано расследование сразу нескольких дел, имеющих коррупционную составляющую и связанных с нарушениями в сфере госзакупок. А на днях Кировский районный суд Петербурга приговорил инспектора отделения ГУ министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий в Приморском районе к лишению свободы на 3 года условно и штрафу по делу о коррупции. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

    Таким образом, считают эксперты, «посыл на борьбу с коррупцией», о котором говорил и.о. губернатора Александр Беглов в первые дни своего руководства городом был услышан. Такое мнение высказала председатель Центра общественного контроля Анна Филоненко, слова которой приводит издание «Петербургский дневник».

    Ежегодный инвестиционный форум организуется Комитетом по  инвестициям Петербурга с 2016 года и за это время стал крупнейшей региональной площадка для обсуждения инвестиционных вопросов. В этом году, обращаясь к участникам форума,  Александр Беглов подчеркивал, что власти города намерены «продолжать конструктивный диалог с деловым сообществом, снижать административные барьеры, активно развивать государственно-частное партнерство». 


    Текст: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6