• В Петербурге активно развиваются новые районы и их жителям необходимы новые станции метро. Об этом сегодня говорил глава северной столицы, осматривая ход работ по ремонту станции метро «Академическая». Александр Беглов сообщил, что намерен также побывать на строящемся Фрунзенском радиусе.

    «В ближайшее время я планирую посетить строящиеся станции Фрунзенского радиуса. Мы провели ряд встреч с «Метростроем», выработали планы и поставили задачи. У нас развиваются новые районы, и жителям очень нужны станции метро. В будущем мы скорректируем долгосрочные планы развития метрополитена с Генеральным планом развития Санкт-Петербурга», - подчеркнул лава города.

    Ранее сообщалось, что на строительство Фрунзенского радиуса метро, который включает станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», выделят 2 миллиарда рублей. Открыть их планируют осенью 2019 года.

    В более отдаленных планах – строительство кольцевой линии метро. Она свяжет Петроградский и Красногвардейский районы. В январе этого года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по результатам экспертизы обоснования инвестиций на строительство первого участка кольцевой линии от станции «Большой проспект» до «Лесной-2» - ее планируется проложить к 2028-2030 годам. А в 2027 начнется строительство Также недавно стало известно, что в 2027 году начнется строительство второго участка, который будет включать станции «Лесная-2», «Арсенальная», «Площадь Калинина», «Полюстровский проспект – 2», «Большеохтинская-2» и «Ладожская-2». Сообщается, что кольцевая линия будет включать 20 станций, 14 из которых будут пересадочными.

    Вместе с тем будет проводится ремонт и модернизация уже существующих станций. Так, вслед за станцией метро «Академическая», которая возобновит свою работу 1 июля, капитальный ремонт планируется провести на «Маяковской» и «Технологическом институте».

    «На очереди - реконструкция Маяковской и Технологического института. На нескольких станциях локально модернизируются эскалаторы. Там, где это возможно, мы стараемся вести ремонт без закрытия станций, чтобы не создавать неудобства пассажирам. Все станции должны быть удобными для малобильных групп населения, для слабовидящих людей», - сказал Александр Беглов.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5