• На заседании Совета по сохранению культурного наследия при правительстве города обсудили первый этап Концепции сохранения памятников деревянной архитектуры, которая была разработана Архитектурным бюро «Студия 44».

    В документе представлены историко-культурная ценность и современное состояние памятников, даны рекомендации по их сохранению и использованию. Также в концепции обосновывается необходимость внесения изменений в региональное и федеральное законодательство.

    «Первый шаг сделан. Теперь надо на базе Концепции разработать программу конкретных действий совместно с федеральными структурами, чтобы мы могли включить в нее и объекты, находящиеся в федеральной собственности. Даю такое поручение профильным комитетам», ‒ сказал принимавший участие в заседании действующий губернатор Петербурга Александр Беглов.

    Согласно данным КГИОП, сегодня в Петербурге находится 271 памятник деревянного зодчества. Из них 109 – в частной собственности, 67 принадлежат городу, 54 ‒ в федеральной собственности, еще 4 –смешанной формы собственности. У 37 объектов собственник не установлен. Такие данные прозвучали в ходе.

    Действующий губернатор Петербурга отметил, что город будет и дальше вести планомерную работу по сохранению уникальных шедевров деревянной архитектуры.

    «Бережно, ответственно, в тесном взаимодействии с КГИОП нужно вести работу по сохранению культурного наследия Петербурга», – подчеркнул в ходе заседания глава северной столицы Александр Беглов.

    Александр Беглов предложил активно рекламировать программу «Памятник архитектуры в аренду за 1 рубль за 1 кв. метр». Это должно заинтересовать потенциальных инвесторов. По мнению дейстующего губернатора в зданиях, являющихся памятниками деревянного зодчества могут разместиться объекты культуры и общественные пространства, например, музеи истории дачного строительства.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30