• В Петербурге и Ленинградской области начался промышленный лов корюшки. Об этом сообщили в Северо-Западном управлении Росрыболовства.

    Судя по социальным сетям, первые промысловые бригады рыбаков не только вышли на водоемы, но и успели передать первый улов в торговлю. Петербуржцы сообщают, где торгуют первой корюшкой и активно делятся фотографиями приготовленной рыбки.

    Сезон корюшки продлится до конца мая. В прошлом году в окрестностях северной столицы выловили 1181,2 тонны самой петербургской из всех рыбки, ставшей символом города на Неве.

    Специалисты напоминают, что самая крупная корюшка водится в Неве, из-за быстрого течения в реку доходят только сильные особи. Выбирать рыбу следует, взглянув на ее жабры. Если они бледные или белые – корюшка несвежая. Глаза у свежей корюшки должны быть ясными, а зрачки – узкими. Свежую рыбу чешуя покрывает полностью, размороженную – частично. Если рыба покрыта густой слизью или жирным налетом – были нарушены условия ее хранения.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: topspb.tv
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5