• Известный певец в эфире «НТВ» прокомментировал проект создания на Петроградской стороне арт-парка. По мнению Александра Розенбаума, для будущего парка выбрано уникальное место.

    «Место красивое - оно должно работать на город. Не на отдельных личностей, которые бы купили себе там красивые квартиры. Место потрясающее, окруженное  Невой и всеми золотыми местами Петербурга, оно должно работать на людей, на народ города, Мне очень нравится, что так решили», - сказал Александр Розенбаум.

    Также певец отметил, что будущее арт-пространство не стоит сравнивать с московским парком «Зарядье».

    «Не надо соревноваться. Там вообще не должно быть как в Москве, так как это Ленинград, Петербург. Там Петропавловская крепость, Эрмитаж, Дворцовый мост, Исаакиевский собор - все как на ладони с этого места, ни в коем случае там не должно быть как где-то, там должно быть как в городе на Неве. И нужны соответствующие архитектурные решения, которые не подведут то, что оставили Росси, Растрелли, Трезини – великие архитекторы», - подчеркнул Розенбаум.

    Ранее действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, что принято решение перенести судебный квартал с проспекта Добролюбова, где его планировали построить, на Смольнинскую набережную, а на Петроградской стороне возвести арт-парк. Проект уже поддержал Владимир Путин. Возводить объект планируют за счет средств городского и федерального бюджета, на условиях софинансирования. Уже известно, что здесь разместится Театр балета Бориса Эйфмана, а вокруг зданий и галерей разобьют сад площадью шесть тысяч квадратных метров.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: ntv.ru
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6