• С 6 мая 2019 года в петербургских банках начинается прием заявлений от горожан на выпуск «Единой карты петербуржца» (ЕКП). Приоритетный проект Правительства Санкт-Петербурга поддержали три банка – Сбербанк, Банк Санкт-Петербург и ВТБ. Все они прошли квалификационный отбор и подписали двусторонние соглашения с Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию об эмиссии и обслуживании карт, сообщает пресс-служба ведомства.

    Напомним, «Единая карта петербуржца» – это многофункциональная именная электронная карта, созданная специально для горожан. Она предоставляет доступ к различным государственным и коммерческим услугам и сервисам. На нее можно записать любой городской проездной билет, включая льготный именной и единый электронный билеты.

    На старте проекта карта включает в себя 4 ключевых приложения: платежное, транспортное, идентификационное, а также электронную подпись. С помощью ЕКП можно расплачиваться в магазинах, ездить на городском общественном транспорте и пригородных электропоездах, посещать музеи и театры, одновременно пользуясь скидками и программами лояльности компаний-партнеров проекта.

    Для оформления ЕКП необходимо лично обратиться в отделение одного из банков-партнеров проекта и предоставить оригиналы документа, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации (паспорт гражданина Российской Федерации), страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) и полиса обязательного медицинского страхования (ОМС). Для оформления идентификационного приложения дополнительно необходимо сфотографироваться в отделении банка-эмитента.

    Срок выпуска и выдачи карты, которая выпускается на базе национальной платежной системы «Мир», составит не более 14 календарных дней с момента приема заявления.

    Узнать подробную информацию о том, где можно проконсультироваться по вопросам, связанным с использованием «Единой карты петербуржца», какие отделения банков принимают заявления от горожан на оформление карты, можно по телефону Службы информационной поддержки (812) 246-17-17 и на портале «Единой карты петербуржца».

26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6