• Накануне Дня Победы первыми обладателями «Единой карты петербуржца» стали представители ветеранских общественных организаций. На предпраздничной встрече в БКЗ «Октябрьский» им вручил карты глава города Александр Беглов. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Прием заявлений на оформление ЕКП начат в понедельник 6 мая в офисах отделений Сбербанка, ВТБ и Банка Санкт-Петербург, которые стали партнерами проекта. В данный момент ЕКП является банковской картой, проездным билетом, включает скидочную и бонусную системы, а в некоторых случаях и удостоверение личности. По поручению Александра Беглова до конца года функционал карты дополнит приложение «Мои льготы», которое позволит горожанам воспользоваться всеми доступными им мерами социальной поддержки.

    Участники встречи одобрили предложение главы города внести в региональное законодательство поправки, предусматривающие социальную поддержку всех родившихся в годы блокады, независимо от того, сколько времени они прожили в осажденном Ленинграде. По словам Александра Беглова, у города есть возможность взять на себя такие социальные обязательства.

    Также глава северной столицы напомнил, что с 27 апреля вступил в силу закон о круглогодичном бесплатном проезде на пригородных электричках для пенсионеров, а в июле начнет работу служба социальных участковых.

    Действующий губернатор поздравил ветеранов с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне и поблагодарил за активное участие в жизни города.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4