• Мощеные пешеходные дорожки, новое освещение, подсветка фасадов и малые архитектурные формы, созданные на основе архивных материалов, преобразят Большой проспект Петроградской стороны и улицу Добролюбова при поддержке ПАО «Газпром». Компания выступит инвестором городского проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщает «Город+».

    Реализация данного проекта в 2019 году обсуждалась сегодня на заседании Правительства Санкт-Петербурга. Действующий губернатор Александр Беглов сообщил, что общая сумма его финансирования составит 4,2 миллиарда рублей. Из них 2,5 миллиарда дополнительно выделены поправкой главы города.

    В рамках проекта в Петербурге будут благоустроены дворы, пешеходные зоны, сады и парки, самый знаковый среди которых - арт-парк в Петроградском районе. 

    «Для нас вопрос благоустройства – один из самых важных. Поэтому прошу председателей комитетов, глав районов и местного самоуправления внимательно следить за ходом работ. Мы должны создать комфортные зоны отдыха абсолютно для всех горожан, все необходимо сделать качественно. Деньги выделены большие. Они должны идти на благо петербуржцев», – подчеркнул Александр Беглов.

    В адресную программу 2019 года включены объекты, по которым поступило больше всего предложений от горожан. Уже идут работы у Ивановского карьера в Невском районе, в Выборгском саду, Колпинском парке, в скверах на Торжковской улице и на пересечении 8-й Советской и Мытнинской. Масштабное благоустройство запланировано еще в 42 садах и скверах.

    Также в этом году начнется комплексное благоустройство набережных. Новое общественное пространство с зоной для активных игр, детской площадкой, велодорожкой и аптекарским огородом появится на набережной Карповки.

    Особое внимание уделяется созданию доступной среды у социально-значимых объектов. Так, в Красногвардейском районе у школы-интерната №1 им. К.К. Грота планируется создать сад для слабовидящих детей.

    Впервые за последние 16 лет в Петербурге появится новый зеленый объект – парк героев-пожарных на Софийской улице. Там предусмотрены 7 площадок для детей, теннисный корт, площадка с тренажерами, скейт-парк и велодорожка.

    Также глава города распорядился обратить особое внимание на нехватку общественных туалетов и мест для выгула собак и напомнил, что проектирование всех городских объектов необходимо согласовывать с общественными организациями инвалидов.


27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30