• Сегодня в Смольном прошло заседание оргкомитета по подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу 2020 года. Присутствовавший на нем заместитель министра спорта РФ Павел Новиков подчеркнул, что правительство города выполнило все взятые на себя обязательства.

    «Могу сказать, что все мероприятия и обязательства, которые были за городом, выполнены. И мы, федеральные структуры, в какой-то мере вынуждены даже догонять администрацию города, которая работу проводит очень качественно и на высоком уровне», - завил Павел Новиков.

    Напомним, Петербург станет единственным городом в России, который наряду с еще 11 городами Европы примет матчи юбилейного первенства планеты. В июне-июле следующего года на «Газпром Арене» пройдут три матча группового этапа Евро-2020 и четвертьфинал.

    «Мы видим неподдельный интерес, с которым и жители, и гости ждут чемпионат. И мы должны оправдать их ожидания. Для этого стадионы и тренировочные площадки уже посещали иностранные эксперты. Они проверили качество наших полей. Коллеги из УЕФА в целом остались довольны как ходом подготовки города в целом, так и уровнем существующей городской и спортивной инфраструктуры», - сказал в ходе заседания оргкомитета действующий губернатор Петербурга Александр Беглов.

    При этом он напомнил, что времени осталось мало и городу предстоит в кратчайшие сроки предоставить в УЕФА концепцию проведения турнира и решить проблемы с тренировочными полями в Зеленогорске, Павловске и Ломоносове. Они должны соответствовать всем требованиям союза европейских футбольных организаций.

    Ранее на Петербургском Международном экономическом форуме Александр Беглов заявил в интервью РИА Новости, что организация матчей чемпионата Европы пройдет на самом высоком уровне, северная столица полностью отвечает задачам проведения турнира, который не потребует глобальных инфраструктурных вложений.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30