• Спортивная школа олимпийского резерва «Центр художественной гимнастики «Жемчужина» отмечает в эти дни свое десятилетие. С момента создания школы в ней подготовлено 4 заслуженных мастера спорта России, 16 мастеров спорта России международного класса и 29 мастеров спорта России. 18 воспитанниц центра входят в состав сборной команды России по художественной гимнастике.

    «В 2012 году воспитанница «Жемчужины» Каролина Севастьянова на Олимпийских играх в Лондоне впервые в истории художественной гимнастики Петербурга завоевала золотую медаль. А уже в 2016 году на Играх в Рио-де-Жанейро у нас было две медали – Маргарита Мамун выиграла золото, а Яна Кудрявцева стала серебряным призером Олимпиады. Сейчас все наши олимпийские надежды на Токио-2020 связаны с Ариной и Диной Авериными. Сестры являются многократными чемпионками мира и Европы», - рассказала директор «Жемчужины», мастер спорта международного класса, чемпионка СССР, вице-президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Татьяна Колесникова.

    Сегодня в школе на Петроградской стороне занимается около 800 спортсменов разных возрастов, включая самых юных четырехлетних гимнасток. «Жемчужина» активно сотрудничает с президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики Ириной Винер-Усмановой, благодаря чему школа стала базой для тренировок молодежной сборной команды России. Обмениваться опытом в Петербург регулярно приезжают команды со всего мира.

    «В школе постоянно проводятся мастер-классы, открытые уроки, новогодние гала-концерты. В апреле 2018 года в рамках проекта «Спорт объединяет» благотворительного фонда Александра Кержакова «Звезды детям» школу посетила солнечная девочка Варя Смирнова вместе с народной артисткой России Ксенией Раппопорт. В прошлом году в центре были проведены соревнования по художественной гимнастике Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады. Конечно, мы вместе с Федерацией художественной гимнастики Санкт-Петербурга не забываем и о ветеранах нашего вида спорта. Они окружены заботой и вниманием, активно участвуют в общественной жизни школы, передают свой опыт и секреты мастерства молодым спортсменам», - говорит Татьяна Колесникова.

    По словам директора школы, в «Жемчужине» сегодня трудятся лучшие тренеры и хореографы города, есть все для проведения полноценного тренировочного процесса – отдельно стоящее современное 3-этажное здание, 7 площадок, тренажерный зал, комнаты отдыха для спортсменок.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1