• Вице-губернатор Петербурга и наставник конкурса «Мой город — мои возможности» Владимир Княгинин считает, что всех прошедших дистанционный этап соревнования участников можно назвать победителями. Об этом он заявил сегодня, подводя итоги дистанционного этапа конкурса. Его преодолели 502 конкурсанта, которые примут участие в полуфиналах – они пройдут с 1 по 3 августа.

    «Нам крайне нужны общественные инициативы. И в этом мы едины с организаторами конкурса: помимо обнаружения непосредственно людей с активной жизненной позицией мы обращаем внимание также на проекты, которые они реализуют. Возможно, один из главных выигрышей конкурса - это получение наставника и шанса вступить с ним в кооперацию, скоординировать свои шаги», - подчеркнул Княгинин.

    Глава Комитета по молодежной политике Юлия Аблец, подводя итоги конкурсного задания «Добрый город», в рамках которого участникам надо было реализовать социальные проекты, сообщила, что организаторы получили отчеты о более чем 2,5 тысячи добрых дел.

    «Например, одна из наших участниц провела образовательные игры для детей с ограниченными возможностями развития. Другой конкурсант в районе Богатырского проспекта высадил пусть небольшой, но полноценный яблоневый сад. Трое конкурсантов объединились в борьбе с детской онкологией, их проект был направлен на коммуникацию родителей и педиатров, посвященную симптомам детского рака. Ребята запустили сайт, организовали горячую линию и провели занятия с детками в центре в Песочном», - рассказала Юлия Аблец.

    Она отметила, что в полуфинале будут награждены авторы 10 лучших социальных проектов, которые определят по итогам оценки эксперты и Наблюдательный совет конкурса.

    Впереди у конкурсантов полуфинал, в ходе которого они будут выполнять тестовые задания дистанционного этапа под пристальным вниманием экспертов оценки. Как подчеркнула руководитель блока оценочных мероприятий конкурса Юлия Иванова, обычно 10-15 процентов полуфиналистов не преодолевают этот барьер. Те же, кто подтвердит свои высокие результаты, 2 и 3 августа пройдут очные испытания в группах по 9–10 человек.

    «Каждая команда работает за отдельным столом, но всем предлагаются одинаковые задания. Эти задания моделируют разные аспекты управленческой деятельности: и анализ информации, и принятие решений в ситуации неопределённости, и переговорный процесс, возможность скооперироваться или, наоборот, взять на себя лидерство и повести команду к тому решению, которое участник Конкурса как лидер считает правильным. То есть конкурсанты проявляют те самые управленческие навыки, которые отражены в их компетенциях, и являются критериями оценки в этом конкурсе», — объяснила Иванова.

    За работой каждой команды будут следить эксперты, имеющие большой опыт по оценке персонала. Большинство из них уже доказали свой профессионализм, в том числе на «Лидерах России» и других региональных кадровых конкурсах. Они же будут оценивать управленческие компетенции каждого участника.

    Напомним, конкурс «Мой город — мои возможности» был инициирован главой Петербурга Александром Бегловым и стартовал 29 мая с заявочного этапа, в ходе которого на конкурс зарегистрировалось более 35 тысяч участников.


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1