• Правительство Петербурга вместе с администрацией Петроградского района планирует модернизировать Приморский парк Победы на Крестовском острове. При этом глава района Иван Громов уточнил, что речь «не столько о реконструкции парка, сколько о его благоустройстве», сообщает «Петербургский дневник».

    Парк на Крестовском входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому его благоустройство не должно затрагивать историческую планировку. Вместе с тем в планах города и района превратить эту часть острова в единое общественное пространство. Уже сегодня можно наблюдать перемены вдоль Южной дороги, где появились скамейки, площадки для волейбола и занятий на тренажерах, а также смотровые площадки у Финского залива. В следующем году рядом со станцией «Новокрестовская» постоят детскую спортивную площадку, а также дорожки для катания на роликах и скейтбордах.

    Помощь в благоустройстве набережных Крестовского острова оказывает городу «Газпром». Так, благодаря компании меняется территория вокруг стадиона: здесь вскоре появится серф-станция и благоустроенная зона для зрителей соревнований по парусному спорту.

    В самом же Парке Победы также будут перемены. Так, в северной части парка появится зона для тихого отдыха с кормушкой для птиц, уличной библиотекой, информационными стендами. В южной части устроят зону отдыха у воды с деревянными шезлонгами и даже возможностью порыбачить. Со стороны Малой Невки планируется детская площадка и качели для взрослых и детей.

    Изменится и фонтан в центральной части парка – он станет светомузыкальным.

    На Южной дороге две полосы планируется отдать велосипедистам и бегунам.

    «Безусловно, вопрос изменения количества полос, направления движения транспорта будет решать Комитет по развитию транспортной инфраструктуры города. Вопрос пропускной способности дороги еще будет обсуждаться при дальнейшей работе над благоустройством парка. Пока об этом рано говорить. Собственно, как и об изменении входа в сам парк», – цитирует Ивана Громова «Петербургский дневник».

    Когда завершится модернизация парка, пока не сообщается. Бюджетная заявка на подготовку проекта по благоустройству будет рассматриваться во время чтения бюджета на 2020 год.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Петербургский дневник
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1