• Эксперты обсуждают планы реанимировать проекты развития территории вокруг дворца на проспекте Добролюбова. Так, есть идея создать вокруг «Юбилейного» единое пространство, где можно будет заняться спортом и не только, сообщает «Петербургский дневник».

    Как сообщает издание, один из проектов развития этой территории еще в 2015 году предоставило архитектурное бюро «Студия 44». Тогда предлагалось возвести вокруг дворца спорта здание, фасад которого разделен на шесть секций. Пять из них предполагалось сделать из камня, а шестую – из стекла. Но, поскольку коммерческий застройщик от этой территории отказался, проект был заморожен.

    «Проект находится на самой ранней стадии развития. Заказчик в настоящее время обдумывает сценарии использования территории, функциональное назначение недвижимости, а мы его консультируем в части градостроительных ограничений и возможностей. Даже архитектурного эскиза пока нет… Так что о чем-то большем говорить рано», – приводит «Петербургский дневник» комментарий руководителя архитектурного бюро Никиты Явейна.

    Вместе с тем, пишет издание, подобные планы - хорошая возможность создать еще одну точку притяжения на карте города.

    «Это должна быть новая, современная архитектура. Новое решение как сооружений, так и благоустройства. Это значит, что существующий исторический контекст не должен диктовать свои жесткие условия. Но главное – высота здания и детализация, то есть масштабность сооружения. Важно не расставлять колонны, имитируя историческую принадлежность, а создавать гармоничную среду для человека и для города», – цитирует издание члена Союза архитекторов России, генерального директора архитектурной группы «АРКА» Кирилла Козлова.

    Напомним, весной этого года по инициативе главы Петербурга Александра Беглова было принято решение отказаться от строительства судебного квартала на проспекте Добролюбова и создать здесь арт-парк. При этом губернатор подчеркнул, что тематику и название нового общественного пространства будут определять сами горожане. В ходе онлайн-голосования петербуржцы отдали предпочтение названию «Тучков буян».


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Петербургский дневник
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3