• Военнослужащие Западного военного округа отметят Всемирный день повара дегустацией традиционных блюд русской, татарской, белорусской и армянской кухонь. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

    Повара в столовых соединений и воинских частей наряду с традиционным меню дополнительно приготовят более 50 видов блюд. Военные смогут попробовать картофель запеченный по-деревенски с говядиной по-кремлевски, пельмени, карп, запеченный в духовке целиком, буженина, мясо по-деревенски, разносолы домашние, рулеты из баклажанов, сало, дранники, каравай, чебуреки, блины, оладьи, расстегаи, пышки, кулебяка, перемячи с мясом, кастыбый на сковороде, татарские пирожки с мясом и картофелем, таикмак, учпучмак, чак-чак со сгущённым молоком. Как обычно, будет работать салат-бар.

    Прибывающие на обед подразделения будут встречать в национальных русских и татарских костюмах девушки-гиды по меню, а пока военнослужащие будут получать блюда, музыкальные ансамбли исполнят народные произведения.

    Также в рамках Всемирного дня повара в Петербурге состоялась научно-практическая конференция по организации питания военнослужащих, в ходе которой представители аутсорсинговых организаций, руководители продовольственных служб воинских частей ЗВО, военных вузов гарнизона обсудили новации в сфере питания. 

    В 2004 году Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров установила 20 октября Международным днём повара, который отмечается в 70 странах мира.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: yandex.ru
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1