• Открытую в этом году после благоустройства набережную Карповки уже называют новым словом в ландшафтном дизайне Петербурга. Сюда съезжаются петербуржцы со всего города, а для будущих архитекторов проводят выездные лекции, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

    «Изучаем мощение, различные архитектурные формы, которые здесь стоят. Изучаем, как они построены. То, что здесь идут ряды регулярные. А дальше более пейзажный ландшафт. Вместе очень хорошо», - приводит телеканал слова студентки академии управления городской средой, градостроительства и печати Анастасии Лазаревой.

    Зона от Первого медицинского университета до улицы Чапаева стала первым общественным пространством, в проектировании которого приняли участие жители. Над ее концепцией работала инициативная группа «Друзья Карповки».

    «Для Петербурга это революция. Для каких-то мировых и даже российских практик это не революция. И, конечно, это должно стать такой рутиной, повседневностью. Для меня было важно, чтобы техническое задание, которое мы составили вместе с жителями, действительно воплотилось. И оно воплотилось. И этим я очень довольна», - признается координатор инициативной группы Екатерина Кораблева.

    Напомним, инициатива благоустраивать общественные пространства города с учетом мнения петербуржцев принадлежит губернатору Петербурга Александру Беглову. Глава города не раз подчеркивал, что создавать комфортную среду необходимо, опираясь на пожелания и потребности самих горожан.


28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1