• Победителем конкурса «X Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» стала обновленная набережная реки Карповки. Проект получил Золотой диплом и памятный знак лауреата премии «Зеленый куб» в номинации «Лучший реализованный объект общественного пространства площадью менее 1 га».

    Как сообщает «Город+», здесь сформирован транзитный прогулочный маршрут для пешеходов и велосипедистов. Кроме того в рамках единого светового решения нового креативного пространства, были гармонично вписаны две световые качели-балансиры для детей и бегущая световая дорожка для велосипедистов. Пространство включает зону отдыха и встреч, спортивную зону с тренажерами, детскую зону с игровым оборудованием для разных возрастов, включая оборудование для маломобильных групп населения, площадку для садоводства с грядками в кадках, а также центральная часть с амфитеатром, навесом с качелями и узнаваемым арт-объектом «Карп».

    Напомним, старт благоустройству набережной дал губернатор Петербурга Александр Беглов, который в январе этого года побывал на месте будущего общественного пространства и поддержал идею преображения берегов Карповки.

    Также Золотой диплом и памятный знак лауреата премии «Зеленый куб» вручен Петербургу за реализацию проекта благоустройства у станции метро «Новокрестовская».

    Среди победителей конкурса еще три объекта Петербурга – Сад у Ивановского карьера в Невском районе, Малый Ильинский сад Сад ощущений в Красногвардейском районе.

    Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре учреждена Ассоциацией ландшафтных архитекторов России, Союзом архитекторов России и Союзом московских архитекторов. Она вручается лучшим проектам в области ландшафтного дизайна на территории России.


25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5