• В северной столице вручили первую ежегодную премию «Форма добра топ-25: самые добрые люди Петербурга». Победителями в 25 номинациях стали лидеры некоммерческого сектора, добровольческого сообщества, органов власти, социально-ответственного бизнеса, лучшие блогеры и представители СМИ. Среди них – авторы проектов, реализуемых в Петроградском районе.

    Так, в номинации «Открытие года» за развитие нового городского пространства, создание проекта для молодых родителей «МаМы», организацию фестивалей «Открытый пикник городских сообществ» и «ШерингФест» премии была удостоена куратор Центра добрососедства «Дом» Вероника Сединина.

    Центр добрососедства «Дом» поддерживает существующие сообщества, помогает людям находить друг друга, чтобы создавать новые сообщества, и вовлекает горожан в благотворительность. За этот год совместно с горожанами и благотворительными организациями центр провел 2 фестиваля на городских площадках: «Открытый пикник городских сообществ» и «Шеринг-фест». Также за этот год было реализовано порядка 1 500 событий благотворительных организаций и городских сообществ. В этом году количество официальных резидентов пространства достигло превысило 50.

    Сама Вероника считает своим главным достижением в этом году формирование команды, выстраивание структуры и концепции работы пространства, а также получение благодарственного письма начальника сектора молодежной политики Петроградского района.

    В номинации «Центр Притяжения» за развитие общегородской системы проектного менеджмента в социальной сфере победу одержал президент автономной некоммерческой организации «Студенческий добровольческий центр Университета ИТМО» Андрей Зленко.

    Миссия Центра заключается в развитии общегородской системы проектного менеджмента в социальной сфере, компетенций молодежи в социальной области, а также в стимулировании развития национальных и международных проектов и программ, обеспечивающих вовлечение и эффективное участие студентов и студенческих организаций Санкт-Петербурга и РФ в социально-значимые проекты

    В этом году Андрей выиграл грант на развитие надпредметных компетенций у студентов, опубликовал две статьи о деятельности организации, провел 68 личных консультаций по добровольческой деятельности. Более того, молодой человек стал полуфиналистом конкурса «Доброволец России 2019» и сформировал команду из 76 студентов. Также Андрей является региональным координатором программы «Ты решаешь» по созданию волонтерских отрядов в школах Петербурга.

    «25 удивительных людей, 25 добрых дел, сегодня их день и им наше общее спасибо! Хорошую традицию начали. Премии «Форма добра» жить и расти. Ведь тех, кто делает добрые дела, много и хочется каждому сказать, что он замечательный и нужен Петербургу!», - поздравила победителей председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.

    Подробнее о премии и ее лауреатах можно узнать на сайте Формадобра.рф, а также в группе проекта ВКонтакте.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Комитета по молодежной политике
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5