• «Недобросовестные собственники и арендаторы помещений самовольно используют общедомовую инфраструктуру, не платя за это денежных средств, которые могли бы использоваться для текущего ремонта дома. Мы ведем претензионную работу, ревизия уже подходит к концу».

    Глава администрации Петроградского района Иван Громов рассказал о планах на ближайшие три года.

    «Мысль о том, чтобы подарить городу подобное место, зародилась давно. Несколько лет назад сотрудники подростково-молодежного центра «Петроградский» и активисты общественных организаций начали регулярно проводить в районе различные фестивали. Их главной целью было общение с жителями и друг с другом, налаживание дружеских контактов. Вскоре стало понятно, что инициативным людям нужно пространство, где они могли бы собираться, чтобы совместно обсуждать планы на будущее».

    Куратор Центр добрососедства «Дом» Петроградского района Вероника Сединина рассказала об успехах и планах уникального общественного пространства.

    «Предприимчивый купец задумал здесь и новые для Петербурга зрелищные программы, а именно: на купленном участке устроить большой аквариум, закупить сюда морских и пресноводных рыб, организовать бассейн с водными растениями. И все это показывать за плату посетителям. В планах было и чтение лекций о подводном растительном мире».

    Об истории «Аквариума» на Каменноостровском проспекте рассказывает рубрика «Краеведение».

    Эти и другие материалы газеты читайте здесь.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: Новости Петроградского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3