• 18 декабря исполняется 100 дней после избрания губернатором Петербурга Александра Беглова, которое состоялось в Единый день голосования 8 сентября. В эту дату принято подводить первые итоги работы, однако глава северной столицы в интервью ТАСС заметил, что условные даты не имеют значения, поскольку график его работы после выборов не изменился.

    «После выборов график я не менял, начинаю обычно в восемь утра, заканчиваю не раньше 11 вечера. По средам и субботам — обязательно объезд районов. Воскресенье стараюсь оставить для детей и внуков, но не всегда получается, к сожалению», - рассказал агентству Александр Беглов.

    Как отметил губернатор для города остается приоритетным строительство детских садов, школ, поликлиник и дорог. При этом и сам Александр Беглов, и его команда настроены серьезную работу в течение всего срока полномочий губернатор.

    «В моем кабинете в Смольном смонтировали специальную систему с экраном во всю стену, куда выводится информация, касающаяся города, его жизнедеятельности. Пока в нем 19 слоев, будет порядка 50. Транспорт, пробки на дорогах, работа инженерных коммуникаций, аварии, пожары, прорывы труб, прочие нештатные ситуации, уборка территории… Словом, практически все. Вплоть до обращений граждан по тем или иным вопросам в режиме реального времени. Здорово помогает. Работы действительно много. И текущей, и на перспективу», - отметил Александр Беглов.

    Также в интервью глава северной столицы рассказал, чему научился, работая в администрации президента и как относится к своей карьере чиновника.

    «Никогда не ходил к президенту с второстепенными вопросами… Главное - знать свою функцию и ее выполнять. Если человек приходит и начинает подстраивать систему под собственную компетенцию, это неправильно. Надо соответствовать предложенным условиям задачи, повышать профессиональный уровень ради достижения цели, которую определили, а не наоборот. Необходимо учиться. На любой службе и должности. Я готов служить там, где нужен. Важно быть востребованным. Тебе доверили какой-то участок, вот и работай. А все хотелки надо оставить. Это работа, а не игра в «Угадай желание», - говорит губернатор.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2