• Более 420 тысяч заявлений на оформление Единой карты петербуржца со дня старта проекта, который состоялся 6 мая 2019 года, приняли банки, являющиеся партнерами ЕКП. Количество держателей ЕКП на данный момент составляет порядка 324 000 человек.

    Интерес к проекту высок и среди торгово-сервисных предприятий и городских учреждений культуры и спорта. С ЕКП уже сотрудничают порядка 200 партнеров, которые предоставляют скидки и бонусы держателям карт. В их числе крупные торговые сети, аптеки, кинотеатры, заведения общепита, петербургские театры и музеи, — в общей сложности 3000 партнёрских точек.

    За развитием проекта пристально следят и городские СМИ. В ведущих средствах массовой информации Петербурга регулярно выходят материалы, посвященные ЕКП. За время существования проекта вышло более 2500 тысяч сюжетов и публикаций в городских и федеральных изданиях. Активное освещение проекта в СМИ позволило узнать о преимуществах использования карты 80 процентов петербуржцев. 

    Опыт реализации проекта «Единая карта петербуржца» стал интересен и коллегам из других регионов. На рабочие встречи приезжали представители Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Сахалинской, Ленинградской, Тюменской областей, Республики Татарстан и Ненецкого автономного округа.

    Проект не стоит на месте: количество держателей карт и партнеров Единой карты петербуржца активно увеличивается, развиваются цифровые сервисы на платформе информационного портала «Единая карта петербуржца» и одноименного мобильного приложения. В первую очередь будут запущены новые сервисы для держателей ЕКП, которые востребованы населением, но не реализованы в существующих государственных информационных системах Санкт-Петербурга.

    Так, в начале 2020 года в рамках проекта будет осуществлен запуск сервиса «ЕКП – Городской диалог». С помощью системы электронных голосований планируется привлекать жителей к решению общегородских вопросов. Это позволит объединить усилия горожан и городской власти по совершенствованию инфраструктуры Санкт-Петербурга, развитию социальной сферы и повышения качества и комфорта городской среды.

    В настоящее время ведется разработка и внедрение ещё целого ряда электронных сервисов. Сервис «Социальный калькулятор» позволит горожанам узнать онлайн о положенных им мерах социальной поддержки. На электронной площадке «ЕКП-Афиша» будет осуществляться информирование жителей города о предстоящих городских и районных мероприятиях.

    Подробнее о проекте «Единая карта петербуржца» и полный перечень всех партнеров проекта можно узнать на портале в разделе «Перечень участников программы лояльности».

    Следить за новостями проекта «Единая карта петербуржца» удобно в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram.


    Текст: Новости Петроградского района
    Фото: ekp.spb.ru
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1