• Законопроект, предусматривающий внесение дополнений в перечень зеленых насаждений Петербурга, внес в городской парламент председатель Законодательного собрания. В пресс-службе ЗС сообщили, что в перечень предлагается включить «сквер б/н северо-западнее д.7, литера Ч, на Петровской косе» в Петроградском районе.

    Сейчас часть территории занимает петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов, сообщает «Петербургский дневник». Издание приводит слова Вячеслава Макарова, который завил, что к нему обращаются и жители Петроградской стороны, и яхтсмены с просьбой остановить застройку Петровской косы.

    «Все видят, как активно сегодня застраивается территория округа Петровский. В первую очередь за счет площадей, на которых ранее находились заводы и производства, что влечет за собой превращение острова из промышленной части Петроградского района в современную часть города. Но в то же время округ невозможно представить без поликлиник, школ, детских садов, парков и скверов», – цитирует издание спикера городского парламента.

    Вячеслав Макаров заявил, что власти города должны предотвратить появление новостроек на привычных местах семейного отдыха петербуржцев.

    «Не раз подчеркивал, что зеленые насаждения – это «зеленая книга» нашего города, продолжать писать и охранять которую, – наша общая задача. Прежде всего это касается исторических районов, где парки и скверы сегодня в дефиците», – считает глава ЗС.


29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2